Sc

Sharing dong yg pengalaman sc anak pertama pakai bpjs saya bingung suami nyuruh lahiran pake bpjs tp saya ga mau krn negara pnya banyak utang sm bpjs da dokter dibayar ga seberapa sm bpjs jd saya takut pelayanan nya kurang memuaskan....saya ga berharap sc tp saya antisipasi aja....

153 Tanggapan

dlu emg udh prepare biaya baik normal atau sc, krn pikir sy kita setiap bln udh dipotong buat byr bppjs ya udh coba pakai lahiran sc menggunakan bpjsñ dirumah sakit kelas B diBekasi dpt rujukan dri bidan. memang pelayanan agak mengecewakan, pas kita lg sc yg mengoperasi sy sambil mengobrol ttg pasien yg mengggunakan bpjs, mereka bilang yg intinnya :kita klo pasien bpjs ga mengharapkan apa" iklas ga iklas tapi harus ngerjain, specles sy yg sdg di operasi denger nya gmn ya kok sampe pd ngobrol pdhal sdg operasi pasien. kok jd nyess dan mikir mending kerumah sakit lain dgn biaya pribadi lah bela belain dri pd denger kyk gni. dan kita pake bpjs ada deposit ke rumh sakitnya. dan 1 lg pas lahirn menggunakan bpjs yg mengerjakan kyk dokter magang (atau apa ya sy kurang paham) krn sy ingat dan lihat disitu dokter kandungan dtg pas bayi sdh keluar dan dokter kandungan seperti hanya melihat atau mengontrol sdh sesuai blm. tetapi selama di ruang operasi ada dokter anastesi yg stanby bahkan mengajak kita ngobrol. yaa coba menggunakan BPJS sja, mudah" tdk memgalami hal seperti sy (mendengar yg tdk harus didengar)

hutang negara urusan pemerintah la bun,ngapa bunda yg pening.. dokter itu ada gajinya masing masing bun. bunda nya yg terlalu mikiri urusan negara jdi nya parno sendiri. maaf ni bund, saya juga sc pake bpjs alhamdulillah pelayanan bagus,jahitan bagus, dokternya mah baaiikk banget.. 4 hari saya dirumah sakit, sampai bener pulih. tidak ada biaya tambahan kecuali imunisasi pertama baby 100rb, sama beli susu. krna kn saya masih dlam keadaan bius, sedangkan bayi harus minum susu saat itu. itu doang mah.saya mah ngerasain puas banget la. noohh mana yg dinamakan pelayanan yg tdk memuaskan ... krna utang negara bunda yg pusyiingg... kalau aja utang negara ke bpjs jadi kendala untuk melayani orang sakit. dan dokter gak mau melayani atau dll. ya pasti udh dicabut dong bpjs di Indonesia.. gini aja deh. rutin aja bayar bpjs tiap bulan utk meringankan utang negara nya. dan yg lain ikut tertolong

Hallo Bunda Yunita, Bun, saya pengen tau. Kenapa bunda sampe sebegitunya mikir hutang negara terhadap BPJS. Khawatir dan cemas itu wajar, tp tidak perlu lah sampai memikirkan apa yg bukan jd tugas dan tanggung jawab kita. Ada baiknya bunda memikirkan caranya supaya nggak stress, supaya bisa bersalin normal, supaya babynya sehat dan happy di dalam kandungan. Perkara hutang piutang antara negara dn BPJS gausah dipusingin bun. Sudah ada bagiannya masing masing. Ohya, kalau bunda khawatir dapet pelayanan kurang baik krn pakai BPJS, sebaiknya diskusi sm suami utk bersalin menggunakan biaya pribadi. Untuk SC lumayan loh bun kisaran 10jutaan bisa lebih. Syukur syukur kalau suami bunda menyanggupi. Dan pasien umum dgn biaya pribadi juga blm tentu menjamin mendapat pelayanan terbaik bun.

Wow! amazing, mau lahiran tp masih mikirin utang negara. Rekomendasi buat jadi menkeu . Sy lahiran Biaya pribadi sc total biayanya (maaf) 20+, pdhl ada BPJS Mandiri kelas 1. sy punya BPJS buat jaga" .suatu saat pasti bakalan butuh. Perkara piutang negara, gausah d pusingin, krn udh ada yg atur dan bayar, mending deh pikirin kesehatan sendiri, mental, fisik gimana supaya bs lahiran Normal, dengan mikirin utang negara dan ga mau pakai BPJS, yg ada jadi stress berkelanjutan. Kalau suami sanggup uangnya dan mau pakai pelayanan memuaskan pakai pribadi dan minta ruang president suite, tp kalau suami udh nyuruh pakai BPJS ga ada salahnya juga. dan gak seburuk yg kamu kira..

Awalnya sy jg gak mau pake bpjs. Uda nyiapin dana utk biaya lahiran mandiri. Tp setelah dipikir2 sayang jg tiap bulan gaji dipotong buat bayar bpjs tp gak dipake. Ditambah lg kalau2 nnti si bayi butuh masuk NICU yg biasa perharinya bisa sampe jutaan. Sempet nanya kalau caesar biaya pribadi bayarnya 30jutaan utk VIP. Belum biaya2 lain misal si baby butuh perawatan di NiCu. Kan lumayan tuh bun biayanya bisa utk tabungan pendidikan anak dll. Alhamdulillah kontrol TM 3 pake bpjs dan pelayanan di RSnya bagus. Pdhl tiap minggu lho sy kontrolnya. Gratis cm bayar obat paten aja krn sy mnta obat yg bagus

Bisa kok bun SC pakek umum, siapkan dana min 20jt bun. Kalo saya sih nanti mau SC pakek BPJS, karena lumayan dananya bisa buat yang lain, printilan-printilan setelah melahirkan itu banyak bun. Btw saya pakek BPJS dari instansi, udah sekitar 5th potong gaji, belon pernah saya pakek sama sekali kalo gak saya pakek buat lahiran nanti kan sayang bun. Malah saya dimarahin sama dokter saya waktu check up ditanyain punya BPJS apa gak??saya jawab punya? Eh sama beliau malah ditimpali "kok gak dipakek?". Sama jawab takunya kalo rawat jalan pakek BPJS pelayanannya beda, ehh malah diketawain sama beliau😆

Setahu saya gimana rumah sakitnya teh, kebanyakan rumah sakit swasta lebih prima dalam pelayanan, karena rs juga membangun citra nama rs itu sendiri, saya belum pernah sc pake bpjs, tapi saya pernah op besar pake bpjs di rumah sakit swasta dan pelayanannya luar biasa makanannya enak, tempat bersih, dokternya baik, perawatnya care banget. Dan itu gratis ga bayar sepeserpun. Intinya cari rumah sakit yang prima dan bisa pake bpjs. Sekarang saya hamil saya juga tiap periksa pake umum, tapi kalau untuk tindak sc lebih baik pake bpjs soalnya ga murah sayang lebih baik dipakai aqiqah

ini orang yg mau lahiran sc ,pke bpjs mandiri kok sempet nya ya mikir utang negara 😁 layanan bagus atau tidak tergantung rs ny mak😊 saya sendiri pke bpjs pemerintah waktu sc ,tpi pelayanan nya bgus kaya pake umum yg kelas vvip ,ya wlo beda tempat rawat inap nya 😊 klo gk mau pke bpjs krna negara hutang ya pake umum ...😊 di kmpung SC 7juta ,itu blom rawt inap dan bayinya😊 bayinya 1 minggu 3 juta ,itu klo keada'an keduanya sehat 😊 krn kulit itu beda" ada yg cpet kerong ada juga tidak😊 dipikir lagi aja bun ..tapi klo memng banyak uang gak apa" sih 😊

mikirin negara banyak hutang,,, pejabat tinggi ajaa yg berdasi rapih ga ada kepikiran hutang negara malah dengan teganya korupsi dana bansos, korupsi dana BPJS TK , klaw punya uang lebih ya silahkan umum bunda , tpi ya kan BPJS juga ga gratis , ada yg bayar bulanan dan da yg emnag subsidi pemerintah , klaw sya sebisa mungkin normal, selabihnya jika harus tindakan SC smua kuasa Allah yg tentukan, dan sy milih pakai BPJS Bun, krna sya buat bulnn 150/BLN,, uang saya bisa sisihkan beli obat patennya , perawatan setlh pulang dri RS jauh LBH penting Bun

ng mentang2 krna pake bpjs bun lansung pelayanannya asal2n . malah kdg ada rs yg lebih utamain pasien bpjs , trs fungsinya kita pnya kartu buat apa kalau tidak dgunakan , soalnya sc itu mahal , bnyk kok tetangga saya sc pake bpjs , gratis semua dan pelayanannya pun sama ng dibeda2in sama yg umum . bunda cek dlu gmna prosedur dtmpat bersalinnya semisal pake bpjs. Ng usah mikirin utang negara dan gaji dokternya , krna itu sudah tugas dokter dan tugas negara yg ngatur . Kita rakyat yg mnjalankan program bpjs . 😊

4y ago

setuju!