Mual muntah

Share yu bund ada gk yang udh masuk tm 2 tapi masih mual muntah, solusinya dong biar gk mual dan muntah lagi 🥴😭

13 Tanggapan

biasanya itu tergantung bwaan bayi nya Bun . krna setiap kehamilan kan beda². sharing sma org2 terdekat saya ada yg nyampe 7 bulan ada yg full smpe 9 bulan . kalo aku kmren berhenti di 3 bulan . morning sicknes dan pusing ilang barengan . tp msih suka mual kalo sore atau magrib . skrg udh msuk 4 bulan lebih udh ilang total . paling suka sakit pinggang doang klo kecapean

q masih jg malmun kalau di rumah tp kalau brkunjung ke rumah ibuku trs makan masakannya gk prnh mual muntah,seminggu di rumah ortu gk muntah,balik ke rumah sendiri lg tiap liat nasi malmun lg,agak2 emang kadang org hamil tuh ya ternyata

4mo ago

persis kaya aku nih bun, selama hamil aku ga pernah masak nasi sama masak lauk selalu beli, meski di nyinyir orang2 biarin aja orang aku yg ngerasain

makan makanan yg bunda suka aja, klo aku ga suka makan sayuran, klo makan sayuran pasti muntah meski secuil bun, jadi aku makan buah sama daging2an aja, lebih suka roti dari pada nasi, dan aku hindarin sesuatu yg bikin mual

kalo rasa mual suka ada ya Bun tapi keitung jarang skrng mah gk kaya pas 1_3 buln mual bgt ,,tapi beda" Bun jngn hawatir itu mah hal wajar Bun soalnya kan hormon setiap bunda" tuh beda ya

perutnya jangan sampe kosong bun, makan dikit" tapi sering, jajan biskuit" buat ganjelan biar engga mual, aku juga masuk 16 week kemarin begitu sekarang alhamdulilah begini

4mo ago

Betul kl laper malah bikin mual. Jd kl yg sy alami skr makan sring tp jgn byk. Krn kl byk juga mual 😂

aku juga masih bund, apalagi kalau malemnya minum vitamin/ tablet tambah darah, paginya pasti mual muntah, tapi kalau enggak minum cuma mual dikit aja gak parah banget

4mo ago

sama bund klo mlmnya abis minum paginya mual muntah, makanya klo abis minum tb sengaja paginya kosongin perut dlu biar klo muntah itu yg keluar cmn air doang, klo udh muntah baru d isi makanan.

aku masih bund... sekarang usia 15 mgg tp gak separah dulu, hamil yg pertama aku mual muntah sampai lahiran bund

4mo ago

sama aku pun msh bund, gmn cara ngilanginnya ya 😭

aku udh ga bun soalnya diresepin obat ondan sentron jd udah bisa masuk makanan dan ga mual muntah lg

4mo ago

klo aku malah d salahin dokternya katanya krna pola makannya yg masih tdk teratur jdi masih mual muntah, pdahal mkan rutin d jadwal tiap hari jam segitu gk pernah lewat, tpi ya itu abis mkan muntah abis makan muntah, serba salah 😭

sama bun, aku tiap pagi masih muntah2 dan smpe skrg msi konsumsi obat ondansentron

makan semangka, makan permen asem, sama minum obat mual/muntah