Mpasi 6bln

Share resep mpasi nusantara dong bunda. Sebentar lagi baby masuk 6bln, jadi mau belajar persiapan mpasi. Boleh tdk kalau mulai sebelum 6 bln misal 5 setengah bulan? #ingintahu

10 Tanggapan

googling banyak resep yg penting proporsi karbo, protein, lemak, sesuai dg anjuran di menu lengkap. kalo mau curi start mpasi juga silakan bun,, tp bener kata ibu² yg lain, gak sekedar nyodorin makan. siapin aja mental yg banyak, stok sabar juga. 2mgg itu bisa buat belajar yg lain, soal feeding rules, otak atik jadwal makan biar gak bentrok tidurnya, belajar masalah² apa yg biasa muncul wkt mpasi. serumit itu memang, jd kalo udh eksekusi bisa lebih tenang dan luwes.

siapin mental bukan cuma siapin menu. masak doang mah gampang. yg ga gampang nahan emosi dan sabar ketika nyuapin anak makan. minimal 180hari.

banyak resep sliweran di ig bund, atau gak ya pakai menu kita aja. kayak gulai, soto, pindang dll, tinggal sesuaikan aja sama rasa dan porsi nya.

sabar yah bun sbntar lagi.. mpasi tuh bukan cuman nyodorin anak makan hap hep hap hep gitu, ga semulus itu perjalannya. ??

mpasi pas ulang bulan yg ke 6 atau 180 hari.. ga kurang ga lebih.. boleh mulai 5 bulan 2 minggu tp harus advice dsa mak

pas umur 6bulan aja bun cari aman.. di TAP juga ada loh resep2 mpasi, tinggal klik "resep mpasi" dibagian menu depan.

ya 6 bulan kan belajar juga namanya hehe. nnti anak gtm pusing ruwettt sendiri ,sabar bukkk sabar yaaa..

mpasi usia 6 bln atau 180 hari.. mpasi sebelum 6 bln hrs atas rekomendasi dokter anak

buka buku Kia nya bun.. yg pnting siapin mental kesabaran dan ketelatenan....

kalo mau ngasih sebelum waktunya lebih baik konsul ke dokter anaknya bunda