Kaki bengkak

Share pengalamannya ya Bun😊 Apakah semua ibu hamil di trimester 3 atau mendekati hpl akan mengalami kaki bengkak?

24 Tanggapan

Kaki bengkak bisa diakibatkan beberapa faktor bun ,, karena emang terlalu lama berdiri terus duduk terlalu lamaa tapi kaki gak di sandarin atau menapak di lantai itu bisa mengakibatkan kaki bengkak ,, bisa juga karena faktor preeklamsi ,, kalau bbo kaki ditinggikan bun pakai bantal nanti rutin juga kempes sendiri kayak saya kemarin hamil 6 bulan dibawaa pulkam naik kereta , apesnya kaki ketekuk2 alhasil kaki bengkak banget terus bbo di ganjal bantal lebih tinggi alhamdulillah udah kempes dan gak bengkak lagi

ga semua, tapi aku ngalamin kaki bengkak wkt masuk usia kandungan 36 - 38 minggu. udah cek lab urin, tensi, jaga pola makan, rutin berolahraga hasilnya normal semua & Alhamdulillah sehat. itu cuma cairan edema aja pada bumil, bs dihilangkan dgn rutin berjalan kaki, jangan duduk sambil menggantungkan kaki, kalo tidur miring ke kiri dan sela kaki cemplakin bantal/guling.

saya ga pernah bun... Bisa diantisipasi dgn sering lakukan peregangan d area kaki sebelum dan sesudah tidur Kaki jangan menggantung Kalau tidur bisa diupayakan posisi kaki lebih tinggi dr badan ganjal pakai bantal Biasakan melakukan gerakan kaki lurusin menempel dengan tembok ke arah atas.. bagusnya smpe 30 menit.. tp kalau ga kuat lama ya gapapa ... yg penting smbil atur nafaas bun...

2y ago

sama Bun. gak pernah dari anak ke 1 sampai ini mau k 5. usia kandungan 36w. suami aja heran. ko gak bengkak.

di kehamilan anak pertama dan ketiga kaki saya bengkaknya parah bun... tapi Alhamdulillah, hasil lab bagus semua. sebaiknya kurangi makanan asin, perbanyak minum air putih, kalau duduk usahain kaki jangan menggantung... untuk mengurangi bengkak dan pegelnya, biasanya saya merendam kaki dengan air hangat yang dicampur sedikit garam.... tiap tidur, kaki saya ganjal...

2y ago

masuk yang anak pertama pas usia kehamilan masuk 7bulan... karena sering naik motor.. yang anak ketiga masuk 8bulan bun...

Wajar bun, tapi ga semua bumil mengalami edema. Kalau tensi di atas 140 dan urine positif bengkaknya karena preeklamsia. Tapi kalau tensi dan urine normal biasanya karena kelamaan jalan/ duduk/ berdiri. Kakinya diganjal bantal kalau tidur/ rebahan, kompres dengan air hangat, kurangi makan asin. Biasanya besoknya udah berkurang bengkaknya.

halo bun. usia 7 bulan sudah mulai bengkak kalo lama berdiri atau duduk tapi ngegantung kakinya. bisa kempes sendiri kalo dipijat atau pas tidur kakinya ditopang bantal ya jadi posisi lebih tinggi dari badan. tapi jelang 8 bulan sudah bengkak banget dan tau2 tensi tinggi sampe akhirnya harus lahiran emergency di 36 minggu 😂

kayaknya tergantung org nya bund saya kaki bengkak parah itu saat hamil 5 bulan krna perjalanan jauh luar kota selebihnya gk ada, pas TM 3 mau lahiran ada bengkak kaki kanan tapi klo gk diperhatikan betul2 gk kelihatan.

q masuk usia 7blan kaki bner2 bengkak parah, tp tensi nrmal cek lab nrmal smua. kata dokter sich kbnykan duduk di kantor. yg pntng hasil tensi sama cek lab nrmal insyaallah aman. ne dah msuk 8 blan dah g trlalu bengkak

kalau saya banyakin jalan 30 menit setiap hari. dari yg awal nya susah tidur karena kaki sakit dan bengkak, jadi bawaan nya ngantuk teruss.. tapi tetep jalan kaki 30 menit sehari meskipun cape bgt

iyaa bun bengkak juga kaki sama tangan.. sampek cincin nikah gak muat.. sepatu juga gak muat.. tapi abis lahiran bengkaknya langsung hilang, cuma badan tetep mekar efek lahiran kalo saya 🤣🤣