mitos/fakta

Share mitos/fakta yuk bundaa ? larangan2 atau wejangan2 apa yang kalian dapat di masa kehamilan kalian dari org tua / org lain .. Me(slah satunya) : buang plastik gabole diiket ? .klo km??

26 Tanggapan

Kalo ibu mertua, suami, adik ipar (internal dalam rumah) aman, gada percaya gitu2an wkwkwk Cuma yaaa lambene tonggo (mulut tetangga) yg masih pada usil Misalnya nih yg saya alamin 1. Jangan bawa anduk ataupun sesuatu ditaruh leher (dikalungin) ntr anaknya kelilit tali puser 2. Jangan duduk di depan pintu ntr bayinya gak kluar2 3. Jngan makan pedes ntr anaknya belekan 4. Perut kecil gak keliatan berarti bayi kecil gak sehat a/ kurang gizi😆 5. Jangan tdr siang ntr anaknya males 6. Perutnya harus diiket biar cepet turun bayinya 7. Jangan bersihin ikan atau bunuh hewan atau motong2 ntr anaknya cacat 8. Mkan telur ayam kampung mentah biar punggungnya gak sakit😆 9. Makan jambu darsono biar anaknya putih 10. Minum minyak kelapa yg bikin sendiri dibuat dr kelapa yg jatuh sndiri (bukan yg diepetik) biar lahirannya gangsar, bayinya keluar sndiri gak susah2 ngeden😆 Dan maaaasihhhh banyak lagi😁 Kalo saya mah ada orgnya saya iya in aja, tapi gak saya lakuin

gaboleh duduk depan pintu, buang plastik diiket, geser barang pake kaki, nyobek segala macem, njahit, main genangan air pake kaki, gaboleh kalungin handuk di leher, gaboleh buang air panas, gaboleh makan pedes dan masih banyak lagi😣 tapi meskipun gak sengaja/ sengaja nglakuin yakin aja bayi dlm perut ttp sehat, yakin aja sama Allah

Lg seneng makan bubur ayam sate usus,ati ampela nya banyak.. Tiba2 diceramahin ipar..org hamil ga boleh makan jeroan..nanti bayinya cacat.. Langsung drop.. Padahal aku udah sering bgt makan bubur.. Postive aja .. Mdh2 ga knp2

Lah.. jadi gmna kak? Heheh aku baru baca aja gituu mitos begini. Klo yg di keluarga ku sih yg biasa menyebar di masyarakat aja😅

Handuk ga boleh di silangin di leher. Nanti bayi nya kelilit tali puser. Jd di turutin aja asal mamak ku bahagia

kalo nyapu sampah harus di buang dengan skop sampah dan skopx di buang sekalian tp g usah jauh” ntar diambil lg

Suaminya ga boleh mancing..nanti anaknya mulutnya sumbing Gblh bobo siang nanti anaknya mles susah keluarnya😂

Handuk gak boleh di simpen di pundak, nanti kelilit tali pusar. Gak simpen di handuk dipundak kelilit 1 😅

Ibuku atau mama mertua ku kok lempeng2 aja yak,ga banyak ngomong gabole ini gaboleh itu 😂😂😂

Selama nifas kaki ga boleh di tekuk 😏 bayangin aja selama nifas pub sama pipis kudu bediri 😤