puting tenggelam..

share dong bunda yang udah berhasil menyusui dengan kondisi puting tenggelam..bagi-bagi tipsnya.. saya hamil 9 bulan..tapi puting saya masih tenggelam, worry bgt nih takut gak bisa menyusui..

34 Tanggapan

Kalo saya alhmdulilah udh keluar bund , pas hamil harusnya rajin stiap bangun tdur tarik’ pake puting puller bund sekalian bersiin , jd pas udh deket lahiran si puting udh keluar ,, Saya juga sama ko awalnya si puting tengelam ,,

4y ago

Nipple puller bund buat narik putingg yg tengelem , ada merk pigeon

Aku dr gadis flat niplle, hamil masih jg gtu, pas lahiran masih jg sama tenggelem, akhirnya aku trus pumping dan pake nippleshield bersyukur bgt akhirnya gak lama putingku kluar jg dan baby mau nyusuin langsung ke PD

Sebelum menyusui tarik pake nipple puller. Nanti di RS minta sama susternya, dikasih deh. Atau pencet2 dulu sebelum menyusui. Soalnya sama saya juga tenggelam. Nanti baby udah bisa nen bakalan muncul sendiri itu puting mom

1. Niat 2. Yakin 3. Rajin susui langsung/pumping Klo saya butuh waktu 2 bln buat ngelawatin masa2 puting datar dan lecet, tp alhamdulillah bisa berhasil lulus ASI eksklusif, semangat ya bun 💪😸

tenang bun sya jga gt wktu hamil cm pas bru byi lahir puting nya ditarik tarik bun pake tisu dibasahin untuk membersihkn puting dn awl mula byi say susah tpi lama lma.bsa ko bun

Aq dua2 nya tenggelam bun,,aq ttp susuin ampe berdarah2 ni putingnya,, seminggu kemudian aq pumping biar putingnya keluar, umur 4 bulan br nenen langsung ampe sekarang..

Coba bun setiap mandi pagi sore putingnya ditarik2 lembut biar nanti lama2 ga datar. Alhamdulillah dulu saya rutin seperti itu dan tidak datar pas sudah melahirkan.

Habis mandi rajin bersihin dan tarik2 keluar putingnya bun. Emang habis lahiran blm nonjol jg. Tp lama2 puting keluar krna dihisap terus sama dedenya

Jangan nyerah bun , saya waktu pertama melahirkan juga gitu , tapi harus ttp di nenenin nnti pasti keluar kok 😊 positif thingking aja bun

Ak juga pas abis melahirkan juga puting masih kedalem bun .. Sering di isepin dedenya aja bun .. Nanti lama2/keluar terus panjang