Perut buncit bayi

Share dong bunda², bayi saya kan pernah beberapa kali di pakein gerita dan kebetulan waktu bayi saya pake gerita ada bidan kontrol ke rumah trus di bilangin lah sama sibidannya katanya ngga perlu di pakein gerita lg karna emang ngga diperbolehkan, kan saya nurut ya sama sibidan ngga saya pakein lg tapi jadinya perut bayi saya buncit bngt itu normal ngga sih bun..?? Saya jadi kya di salahin sama keluarga suami kenapa ngga di pakein gerita gitu#seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Tanggapan

perut bayi emng keliatan buncit bunda... pertanyaan nya.. bayi mu rewel gak? ada buang angin gak? klo ada buang angin insyaallah aman. gurita emng gak direkomendasikan lagi dan emng ga perlu. gak ngaruh jugaa. klo km di sudutkan begitu, pakein aja.. tp ga ush kencang atau kalau mereka ga liat lepasin. aku ngerti di posisi bunda kayak gmna.

11mo ago

alhamdulillah bund

perut buncitnyaa kembung g bun? klo g kembung mah bagus donk tandanya baby nya sehat klo bayi g buncit itu tandanya dia kekurangan asupan... bayi mau kurus atau gendut pasti perutnya buncit bun tandanya kebutuhannya terpenuhi selama g rewel aman in syaa allah... kecuali buncit karna kembung pasti rewel si bayi

11mo ago

sama sekali bukan cucu pertama tapi karena waktu cucu yg pertama dan kedua di pakein gerita dan yg cucu dari saya ngga di pakein jadi kya gimana gitu

Perasaan perut anak balita emng buncit aplagi kalo anaknya gemoy, anak saya cuma dipakein gurita instan selama 4 hari aja tujuannya buat melindungi pusar yg belum lepas tkut kegesek2.. ngga buncit kok smpe skrg umurnya 5th, klo buncit bisanya dia kembung masuk angin atau blm pup krn ada salah makan

sabar ya bun keluarga suami saya juga begitu, meskipun bidan yg ngomong ga percaya mereka. tp saya mah emang ga beli gurita satupun jd mau dipakein gimana orang barangnya ga ada.. jadi mertua hanya pasrah ngikutin apa kata saya wkwk

11mo ago

gimana mau bersikap bodo amat kalo sayanya aja gampang kepikiran😌

Normaall sekaliii kecuali kembunggg. Ya memang perut bayi rata2 buncit sih 😅 udh dikasi tau sama yg ahli knp jdi worry. Kalau disalahin ya jawab aja udh dikasi tau sama org yg berilmu kok gtuin aja bun gausah ribet wkwk😅😅😅

11mo ago

Gpp bun cuek aja. Ga perlu mikir yg ga pentinggg nnti asi nya seret

perut anak² memang buncit bun apalagi kalau posisi kenyang. karena ususnya memang panjangnya sama dg dewasa hanya dia perutnya kecil makanya buncit. nanti seiring bertambahnya usia akan terlihat normal.

11mo ago

usia 3-4th an. kalo anaknya ga gendut ga buncit.

Normal bun. Bayi itu nafasnya masih pake pernafasan perut kalo pake gurita kasian dia jd susah nafas.

11mo ago

mau bersikap masa bodo tapi saya orangnya gampang kepikiran, malah ngga berani kalo mau keluarin unek² kesuami kalo menyangkut orang² keluarganya

buncit kan kenyang bun... biasanya habis nenen begitu. ntar sekitar sejam dua jam rata lagi.

11mo ago

ohh iya, makasih bun infonya🙏

nanti klo dh bisa tengkurap dll kecil sendiri

11mo ago

ohh iyaiya, makasih bun udah bantu jwb🙏

normal ,klo perutnya sixpack baru gk normal

11mo ago

😂😂 emang udah nge gym sejak dini perutnya bisa sixpack😄