Pola tidur bayi usia 1 tahun

Share dong bun bagaimana mengatur pola tidur anak 1 tahun, anak saya tidurnya larut terus, kalaupun tidur cepet jam 8 ato jam 9 nanti 1 jam kemudian bangun terus begadang sampai jam 1 lebih, paginya bangun agak siang jam 9 atau jam 10 #bantusharing #ingintahu #seriusnanya

1 Tanggapan

usahakan siang/sore maksimal tdur sampai jam 4 sore, makan malam maksimal jam 6. menuju jam 8 suasana rumah sdh harus tenang tdk ada bermain menggunakan aktivitas fisik lg bisa disiasati dg baca buku/main puzzle yg ringan2 saja krn fase cooling down menuju tdur. sebelum tdur dibiasakan sikat gigi cuci tangan dan kaki serta kondisikan ruangan redup dan sunyi agar anak paham sudah malam waktunya tidur. cara spt itu tdk bisa instan. dilakukan setiap hari agar anak mengerti dan terbiasa