begini rasanya tinggal dirumah mertua..

share ya bun.. udh setaun sy tinggal nyampur sama mertua, pengen bgt rasanya pindah tp suami selalu nolak. saya baru melahirkan 2 bulan lalu, tiap sabtu & minggu jadwalnya nginap dirumah ibu saya, kemarin sore saya pulang ke mertua.. tanpa di sapa & ditanya, ya saya cuek aja. azan maghrib, mereka semua buka puasa saya cuma bisa ngeliatin aja.. ditawarin pun gak.. saya nyuci botol susu anak, lalu ditanya sm mertua cucian piring g sekalian kamu cuci ? ( dlm hati gw makan jg gak lo semua yg makan dan gw yg disuruh nyuci bekas makan lo semu? emg gw pembantu ! ) tanpa banyak bicara saya cuci piring & gelas bekas makan mereka semua. lelah seharian ngurus baby, mumpung baby lg main sama mertua saya geletakan di lantai & ketiduran, mertua sy jala. di samping saya & tangan saya keinjak sm mertua sampe sy bangun tanpa minta maaf dia nyelonong aja. karna ga bisa tdr lg, akhirnya sy ngerendemin cucian niatnya dicuci besok subuh.. jam 11 mlm, sy minta baby saya yg di gendong mertua biar baby sy tidur & istirahat tp sy malah disuruh nyuci yang td saya rendam.. kesal sekali rasanya apa2 dia yang ngatur apa2 harus dengar apa yg dia ucap, lebih kesal lagi suami selalu membela ibunya gak pernah mikir saya sdh capek seharian urus anak biarlah besok di lanjut lg pekerjaanya. akhirnya saya cuci jam 11 malam secara manual pke tangan. selesai nyuci saya jemput anak sy lg, dia gak kasih malah dibawa tdr ke kamarnya. akhirnya saya nyerah, saya ke kamar saya &tdr. gak lama anak sy bangun nangis, dia bawa anak saya yg nangis ke kamar saya dan di geletakan bgtu aja di samping saya. begini ya rasanya tinggal sm mertua ??

5 Tanggapan

klo mnrt saya sih kenangetan itu bun caranya...klo saya pribadi..lngsng ngeluarin uneg"ku d depan suami..ceritain yg sejujurnya..ibaratnya istri itu tnggng jwb suami..appn yg trjdi ..krn suami mnta izin dsb nya untk mnikahi kita dgn cara yg bhagia klopun susah suami pasti usahain yg trbaik..

5y ago

ya klo suami diam aja brrt emng zuami tipe yg cuek/kurang perhatian dgn hal" yg seperti itu bun..

Sabar ya bun. Coba deh bunda obrolin sama suami dg baik2. Apa yg bunda rasakan. Biar sama2 enaknya. Lebih baik memang tinggal sndri bundaa

5y ago

Kalo gtu memnag suami bunda tdak pngertian dg bunda.. hanya mau mendengarkan dari salah satu pihak saja. Sbar ya bun. Byak berdoa bun, agar hati suami segera terbuka. Dan mertua juga berubah

sabar ya bun mertua emang kebanyakan begitu cuma mau se enak jidatnya sendiri tanpa mikir tentang perasaan mantunya gimna

5y ago

emang gitu bun, jarang mah memilik mertua dengan hati yg tulus menyayangi mantu tapi alhamdulillah mertua saya baik banget sama saya😍semenjak saya jadi mantunya saya gak pernah dimarah2in ataupun disuruh2 ngelakuin ini itu saya sangat bersyukur bun🙏bunda yg sabar aja ya

mungkin suami bunda tipe suami yg kyk anak mami jd deket bgt sma ibunya jd mnrt dia yg dilakukan ibunya bnr

5y ago

iya bun dikuat"in ya bun anggap aja semua susah nya bunda itu demi anak ya bun..hrus semangat abaikan hal"yg sperti itu..ngadu sma allah nangis pun gpp bun..allah sll kasih jln trbaik..allah sdng mengangkat derajat bunda..

yg sabar bun.