bayi sufor

share pengalaman dong bun .... kadang ngerasa sedih karna bayiku minumnya sufor ketambah lagi omongan orang disekitar yg kadang mandang rendah inilah itulah sampe jleb dihati bun .. padahal udah aku usahain supaya asiku lancar tapi tetep aja keluarnya dikit dan bayiku tetep aku susui tapi malah dia nangis terus rewel.. solusinya dong bun

60 Tanggapan

Beberapa hari ini baby ku kalo nyusu berjam2 dari jam 4 bisa sampe jam tengah 8.. mandi pun kadang susah karena baby nangis.. padahal waktu bayi sampe umur 1bln dibantu sufor, karena ASI ku keluar pas 5 hari setelah lahiran udah gitu seret.. dan Alhamdulillah karena aku sering susuin akhirnya dia gamau sufor, kalo abis minum sufor gumoh terus bahkan muntah.. Sebisa mungkin susuin terus, gpp nangis juga, nanti ASI nya akan jadi melimpah dgn sendirinya Bun.. karena saya ngalamin sendiri

Aku juga sedih bund. Karna dari umur seminggu sampe 3bulanan bayiku full asi Semenjak ikut kb suntik 3bulan, asi jd seret. Anak kalo hbs minum mesti nangis serasa ga kenyang. Akhirnya saya sufor, sampee skg 4bulan lebih. Mertua saya mlh marahin saya karna KB. Selalu bandingin anak saya dg keponakan suamii yg full asi slm 2tahun. Sedih saya bund. Katanya bayi sufor ga sehat, imun nya ga kuat, BB nya ga selalu naik kyk minum asi

Sama bun aku juga ibu pejuang sufor , Mau gimana lagi pengen rsnya bayi ku minum asi tapi dia gak mau , Aku kasih sufor bru mau minum . bnyak bgt omongan tentang anak ku ktnya anak ya kurus krna emak ye kurang ngasih asi , asi ye seret ga keluar sama sekali pdhl asi ku keluar tp entah knpa baby ku ga mau , Semangat ya bunda jgn hiraukan omongan orang

Semangat bun ... Trs dbf sama pumping bun lama2 asi lancar dan banyak ... Dulu saya begitu asi keluar sedikit banget 30 ml itu 2 PD udah minum asi bosster macem2 enggak nambah2 sempat stress + ditambah omongan orang tapi tetep usaha dbf sama pumping selama 2-3jam alhamdulillah skrg sekali pumping 2 PD dapet 200ml ... Coba makan pepaya muda bun

4y ago

Iya soalnya dari umur 3bulan udah full sufor bun, pengen asi lagi. Kata dsa saya, suruh dbf terus insyaAllah keluar lagi asi nya

gausah terlalu di dengertin bund. iya in aja udah. lagian juga bukan mereka yg ikut rawat anak kita. yg penting anak kita sehat. gak ada beda nya bayi sufor dan asi. sama2 lahir dari seorang ibu juga mana ada yg gak kasih terbaik buat anak nya. ya mungkin memang belum rejeki kita dan bayi soal asi bund. tetep semangat

Gausah sedih bun.. Kalemin aja. Saya udah mah sesar sufor juga. Kalau kata orang nyinyir mah udah gamau ngeden gamau nyusuin juga haha Tp alhamdulillah gapernah denger kata orang lain. Lah orang kita sendiri yg beli susu nya, kalau mereka tetangga yg beliin terus mah baru jadi masalah.. Hehe iya gak

Anakku ASI bund ditambah sufor karena anakku laki2 kuat nyusu itu pun dinyinyirin apalagi sm nakes. Padahal buat tambahan doang, miknya jg masih banyakan ASI. Dibilangin : Kenapa harus ditambah sufor? Ibunya banyak makan dong. (Badanku kurus btw) Diemin aja bund..kita tau yg terbaik buat anak.

Masuk kuping kanan keluar kuping kiri Bun, jangan pakai mampir ke hati Kalau terlalu mendengar kan dan terlalu memasukkan ke hati setiap omongan orang yang ada stres Bun, malah buat asi tambah seret Enjoy aja Bun, toh yang beliin susu juga bukan orang yg nyinyirin bunda

ga usah d dengerin bun penting qta udh usaha utk memberikan asi tapi qta ga seberuntung bunda2 yg punya banyak asi yg penting skrg anaknya mzi minum susu meskipun itu ga asi yg penting juga bukan mereka yg beliin susu qta mah ga usah repot😊😊

Selama bunda lakukan yg terbaik jgn tll pusingin org2 bun, klo bs rada galak dikit. Kek sesama bukibuk mestinya saling Support y tp emang bnyk aja yg takabur. Sabar ya bunda2 yg lain spt: Bunda IRT Bunda pejuang sufor Bunda lahiran sc