Share donk Bunda, gmn y cara mengatasi anak yang suka "ngemut" makanan? Anak saya suka lamaaa banget klo makan, gk dikunyah2, apalagi klo sambil nonton TV/mainan, suka lupa ngunyah.. Klo ditegur diingatkan, baru dikunyah.. ?

2 Tanggapan

Anak saya suka ngemut makanan. Tapi dia suka makanan yang krispi. Sekarang untuk mengakalinya, saya selalu selipin rempeyek atau kering kentang di tiap suapan. Jadi dia terpacu untuk mengunyah

Coba dikenalkan sama cabe. Beberapa anak makannya lebih lahap kalo masakannya agak pedas.