USG 28week kepala sdh muter ke bawah ttp nungging atau gak usah lagi?

Share dong bunda2 yg udah hamil 7 bulan ke atas,, Saya kmarin USG pas UK 28w Kata dokter kepala dedeny udh muter ke bawah (Karna sebelumny sungsang) Terus kata dokterny gak usah nungging lg gpp, tp pas kmrin periksa ke bidan d puskesmas trs kata bidannya ttp nungging buat jaga2, jd bingung ttp nungging/sujud gak,, bunda2 yg pernah ngalamin gmna?

13 Tanggapan

Aku mlah di usia 28 kpla udh dibawah eh pas 36w mlah sungsang lg,🤦🏻‍♂️ akhirnya ikhtiar lg eh satu minggu kmdian kontrol lg alhmdllh kpla udh masuk panggul,skrg alhmdllh dd lahir kmrn di usia 39w 1d dgn normalllllllll...

3y ago

pasti bund,pasti semangat demi anak apa aja dilakuin☺

Kalau saya waktu di kelas senam hamil, katanya pas dia sungsang aja baru sujud. Kalau ga sungsang gausah, soalnya kalau sujud itu kita kasi baby nya space buat gerak

aku priksa waktu itu katanya kpla dede udah di bawah tp aku ttep buat nungging2 gtu dan kemaren priksa alhamdulillah kepala dede ngga berubah ttep di bawah☺️,

Aku usia kehamilan 7 bulan posisi janin kepala dibawah dan udah masuk panggul bun. sekarang sampe usia 8 bulan lebih tetep nungging kalau mau lap lantai.

kalo menurut saya sih dilanjutin aja nungging nya,saya dulu pas UK 30 Minggu kepala sudah di bawah gak nungging2 lagi tau2 pas lahiran sungsang

sama kayak saya bund,,, to kmren AQ tanya dokter nya katanya Gpp masih nungging /sujud asal GK terlalu lama dan sering saja

28 week blm mapan bun. sy dulu 28week kepala di bawah, pas 32week lintang, 36week di bawah lg

3y ago

sama persis kayak aku ini bun

tetep nunggung" aja bun, soalnya belum masuk panggul jadi masih bisa muter lagi

tetep nungging buat jaga2, soalnya uk segitu masih bisa muter lagi bund

di bawa solat juga udah nungging2,jadi aku cukup solat aja