bayi kecetit/kesleo

share bunda, anaku cowok usia 8bln, 1 minggu yg lalu dia sakit panas,batuk,pilek,gomen saya bawa ke puskesmas dikasih obat, 3hari panasnya turun, tapi si anak masih terlihat lemas saya bawa ke tukang pijat bayi, sudah lumayan baikan, tapi batuknya masih. Hari ke 6 dan ke 7 dia tidak mau makan+minum, badannya pun lemas dan terlihat tak bersrmangat, karena khawatir saya bawa ke DSA disana dirujuk untuk ke RS karena batuknya membuat sesak dan dehidrasi. Karena keluarga tidak tega jika si anak dibawa ke RS akhirnya keluarga mencari alternatif lain, kakak saya menyarankan untuk ke pijat syaraf, saya pun kesana dan bpk tukang pijatnya bilang kalau anak saya kecetit, dan 3 hari lagi diminta untuk kembali datang jika belum membaik. Alhamdulillah setelah pulang dari sana anak saya kemudian mau makan+minum lagi, dia juga sudah terlihat tersenyum2 dan aktif lagi, 3 hari kemudian saya kembali untuk melakukan pemijatan yg ke 2 dan alhamdulillah anak saya sudah sehat kembali, hanya msh btuk pilek, saya mensiasati dengan penguapan air panas+minyak telon dan setiap diuap pasti ingusnya banyak yg keluar.

1 Tanggapan

awalnya kok bisa kecetit/keseleo ya bunda?

5y ago

iya betul bun, soalnya tk bawa ke pijat bayi biasa nggak sembuh2, jadi ke pijat syaraf dan alhamdulillah sekali g jadi di opname di RS bun....