susah tidur

Share bunda.. aku melahirkan di tempat mertua.. semua serba sendiri. Sering banget debay nangis ngajak bergadang tiap hari. Sampe sekarang udah umur hmpir 3 bulan. Pikir ku mungkin bayi tuh kek gini ya maklum pertma punya bayi dan serba sendiri.. Kalo mau bobok minta nya di gendong kalo di taruh d tempat tidur nya nangis . Di tinggal sendirian nangis. Sempet di saranin dokter pindah tempat soalnya debay sering kenbung pdalah di sini panas. Beberapa waktu saya nginep di rumah orangtua saya tempatnya sebih dingin daerah pegunungan 10 hari di sana si debay tidak rewel tidur pun nyenyak bangun kalo ngak ngompol ya minta susu. Ngantuk pun terlelap sendiri di tempat tidur nya. Tanpa haruz d gendong . Setelah kmbali ke rumah mertua kok masih rewell . Kenapa ya bun. Kadang heran dan bingung... Saya sendiri suka kwalahan siang gendong trus malam nya bergadang..

18 Tanggapan

Bunda saya jg tinggal dirumah mertua bersama ipar ipar saya. Mertua sya jg mandiin bayi aja ga bisa,bisa nya cuma gendong. Saya ngelahirin SC pula bun. Tapi dgn semangat kita sebagai ibu baru. Masa2 itu bakal cepat berlalu bun. Sabar aja. Masa2 itu ga akan lama. Bayiku rewel jg bun. Tapi saya selalu sabar saat dia rewel hasilnya dia ikutan tenang jg. Semangat ya bun. Banyakin sabar aja. Kalo bayinya panas pake in kipas angin aja bun. Kita inisiatif biar bayi ga panas dan nyaman. Semangat bun.

Pengalaman nya sama kaya yang saya alami bund ... Karna sebenarnya' naluri dan perasaan anak bayi itu lebih peka bund.. Dia bisa merasakan dimana tempat ternyaman nya untuk dia.. Kalau skg saya milih drmh ortuku sendiri.. demi kewarasan saya dan anak bund... hahahha

5y ago

Hahahahhahha saya suka kalimat terakhirnya bun

Kalo menurutku tempat emg berpengaruh, anakku juga kalo ditempat panas gitu bun rewel banget Trus apa yg dirasakan ibu dirasakan juga sama anak, bisa aja karena ibunya ga nyaman tinggal disana jadi si anak merasakan hal yg sama

Sama bun tp terbalik justru di rmh orangtuaku ga terlalu panas pdhl tp kembung mulu dan rewel susah klo diajak tidur pas dirumah mertua panasnya khan maen krn daerah pesisir eh anteng tidurnya 😅 #bayi3bln

iya bund bisa jd krn pengaruh dari perasaan bunda, krn bunda belum nyaman dibtenpat mertua, jd debaynya kebawa, atau juga bisa jd krn memang bayi lbh seneng dg tempat yg sejuk

Maaf bunda saya mau ikut mmberi tnggapan. Mungkin bunda mrsa lbih enjoy drmh ortu sndri, jd ngaruh juga ke psikis anak, bgitupun sbliknya. Trima kasih

5y ago

Ga tau ya bun . Sejak awal nikah hamil sampe melahirkan masih betah di sini. Banyak yang ngomong gitu bun. Tapi saya nya enjoy2 aja bun. Cuma kadang ngrasain capek jenuh jauh dari tetangga.

Kayaknya gerah.. Anak saya juga kalau gerah suka ga bisa tidur bun.. Terus kalau sy stress, biasanya anak saya juga ikut rewel

Mungkin gerah bun itu , sama anak saya juga dikampung pules tidurnya gak rewel , dibawa ke kota yang panas ya rewel lagi 🙁

Mungkin dek bayi senang dingin/sejuk, dan jgn stress yah mom, dek bayi juga bisa merasakan klo mommynya gelisah

5y ago

Minta izin aja dulu, misy. Smp anak udah ngga rewel, atau udah umur 6 bln. Di bicarakan dengan paksu, di negosiasikan. Keep strong yah mom

Sama bund anak sy dlu gtu..sy matiin lampu kamar aja kalo dia udh rewel bngt dn bener dia suka tidur😁