Jangan di gendong bayi nya nanti "BAU TANGAN"

SETUJU ATAU TIDAK SETUJU (jawab di komentar ya bun) Hallo bunda bunda, MERTUA pernah bilang bayi nya jangan di gendong terus nanti jadi bau tangan. Maksudnya BAU TANGAN itu bayi nya rewel dan menangis terus karena minta di gendong. Masa iya sih kan bun sempat mikir begitu bun, hehehe Pada setuju ga sih dengan petuah itu bun ? Heheh berbagi pendapat #PetuahMertuaTAP

98 Tanggapan

setuju!! mertuaku pas seminggu di rumah ngebiasain gendong, skrg aku yg kepayahan.. padahal dari lahir dia tenang banget, nangis dikit pukpuk langsung tenang, skrg harus gendong..

5y ago

Sama bun aku juga gasuka klo anak aku di gendong mulu, susah ngapa"in jadinya sedangkan kerjaan rumah kan di kerjain sendiri.

Bener sih,percaya ga percaya emang bayi keenakan digendong jd doyan.. kalau diletakin dia pasti tau,trus nangis,maunya digendong mulu.. dr pengalaman aku sih bgitu..

5y ago

Hehehe iya bun krn kebiasaan juga kn

Ga setuju. Usia 1-2 tahun perlu banyak sentuhan fisik dengan bayi untuk bonding dan supaya bayi merasa aman. Barulah setelah itu dilatih pelan2 ga terlalu gendongan.

5y ago

Iya sharing kok bun. Kan sy jawab sesuai arahan di atas. Tulis setuju/enggak beserta alasan. ✌️

Saya sih ga setuju bun, saya malah seneng bgt klo harus gendong anak 😁 Gatau knp, ada rasa bahagia klo ngeliat anak nyaman digendongan/dipelukan kita ❤️💞

aq paling suka gendong2 anaks bun... selama dia mw digendong bakal saya gendong.bodo amat sama omongan orang lain..😅😅 Anak jga anak sendiri kok..😀😀

5y ago

bener bun.. sekarang terbukti anak sya usia 5thun lengket/deket bgt sama saya.. ☺😉 tapi bisa ngucapin rasa sayang pada semua keluarga tanpa harus diminta..

Kalo saya udah kebal sama omongan beginian. Setiap ada orang yh ngomong gini ke saya pasti saya jawab, "BIARIN DARIPADA BAU KAKI!" Sambil ngegas 😂

Alhamdulillah Anak saya begitu bun, gpp selagi saya dikasih sehat ama allah, walaupun kadang sambil rasain jahitan sc tapi tetap saya syukuri 🤗

Setuju, jd kbiasaan pngnnya digendong mulu... Ibunya yg repot giliran dirumah gda yg nemenin (klo yg cuma tnggal brtiga sama anak n suami)

5y ago

Btull, bisa lumutan rumah ga keurus bun 😌

Anak kakakku dulu yg bilangin gitu malah dokternya langsung. Jangan sering2 digendong, biar ga manja dan bikin kitanya capek sendiri

5y ago

Benar bunda ardiantii

Kalo saya ga setuju bu saya malah seneng gendong anak saya tapi nanti seiring bertambah usia anak dia bakal jarang minta di gendong kok.