Jangan di gendong bayi nya nanti "BAU TANGAN"

SETUJU ATAU TIDAK SETUJU (jawab di komentar ya bun) Hallo bunda bunda, MERTUA pernah bilang bayi nya jangan di gendong terus nanti jadi bau tangan. Maksudnya BAU TANGAN itu bayi nya rewel dan menangis terus karena minta di gendong. Masa iya sih kan bun sempat mikir begitu bun, hehehe Pada setuju ga sih dengan petuah itu bun ? Heheh berbagi pendapat #PetuahMertuaTAP

98 Tanggapan

SETUJU. anak saya jarang digendong dr lahir, kalo nangis aja sm mau pergi2 alhamdulillah jg jarang nangis, jd ga sering digendong. Walau jarang digendong, anak saya malah deket dan mau sm siapa aja yg dia kenal. Kata lainnya gampang akrab. Beda halnya sm ponakan sy, dr lahir sering digendong2 padahal ga nangis tp org d rumah seneng pd gendong, al hasil mau bobo harus gendong, kalo ga digendong ga mau tidur, atau pas udh tidur trus ditaro d kasur, bangun. Ga mau di taro kasur pun kalo ga bbo penginnya gendong mulu. Gitu aja terus smpe mamanya krasa cape dan neneknya jg bilang cape..pdhl beliau sndiri yg seneng bgt gendongnya. Tp ya pasti yg lebih cape, mamanya. Hihiiii

5y ago

Bisa jd...kalo anak bunda gmn?

Mitos sih gaada istilah bau tangan ,pernah ikut seminar tntg parenting dan ada slah 1 ibu² menanyakan seputar mitos ini ,dan bau tgn itu gak ada ,baby kisaran usia newborn - 9 bulanan lah mentok sebelum dia beralih fase ke batita wajar jika mnt terus digendong dikarenakan bayi mencari sosok nyaman yg megang dia dan dia hanya menemukan di sosok ibunya(kebanyakan) , dokter anak malah menganjurkan banyak²in gendong anak bisa menguatkan bonding antra anak dan ibu, juga fase ini hny smntra gak permanent, anak sya jg gt dlu parah lg smpe gabisa apa² ,mau beres2 tggu suami plg dlu kerja ,tp seiring dia tumbuh minta² gendongnya itu berkurang kok

5y ago

Iya bun ,sya dlu jg smpt kemakan sma mitos ini ,trs ada seminar iseng ikut pas topiknya ada yg menanyakan ,pas dijelasin sma ahlinya baru ngerti ,dlu tiap anak mmt gendong gabisa apa² saya ,beres² gabisa ,mandi ala kadarnya ,smpt khawatir gmn klo terus²an eh trnyta seiring dia tumbuh udh main ,explore kesana kesini lupa sma kebiasaan minta digendong terus😁 happy lah emaknya ini bsa me time akhrnya🤣🤣🤣

setuju.karena beda adat beda pemahaman ya.diadatku gitu.kalau sudah bau tangan anak apa apa minta digendong jadi nggak bisa main sendiri dan harus banget ada yang nemenin gitu.kalau istilahnya sudah bau tangan kita sekdar nyapu makan masak bersih bersih rumah nggak bisa karena anak maunya nempel.dan dikeluarga ku kalau anak nangis nghak langsung digendong dipukpuk dulu di ajak ngobrol dipeluk.karena kalau langsung digendong jadi kebiasaan.sampai sekarang cucu mama ku nggak pernah dibiasain gendong.kalau lagi masak anaknya main sendiri ngomel sendiri nggak nangis

diadat ku ada begitu bun.sebisa mungkin kalau anak nangis di puk puk dulu dipeluk peluk tidak langsung digendong dan tidak keseringan digendong biar tidak bau tangan.kalau sudah bau tangan susah apa apa mau nya digendong.istilahnya diajarin anak untuk belajar main sendiri.jadi kita ngelakuin kegiatan rumah anak bisa main sendiri.9 cucu mama ku nggak pernah dibiasain gendong mulu.yang penting dia sudah kenyang.kembali ke pribadi orang sih heheh terkecuali dia sakit kaya demam pasti rewel baru digendonng mulu biar dapet hangatnya badan ibunya

Kalo aku setuju ga setuju sih.. Anak nangis masa kita diemin aja? Ya pasti kita gendong buat nenangin dia. Tp mungkin krn keseringan di gendong, si anak jd ketagihan yg bikin dia minta di gendong terus krn merasa nyaman. Mungkin siasatinnya tuh jgn di gendong pas anteng mungkin ya? Di ajak becanda tp sambil di rebahin, jgn sambil di gendong, sotoy aja sih saya. Tp istilah bau tangan sih saya ga setuju hehe, orang tangan saya wangi masa dibilang bau😅

5y ago

Hahah kan mksdnya itu istilah sjaa bun, yg bau tangan itu

setuju gk setuju kalo aku. Krna emg kalo keseringan d gendong dia malah gk mau lepas, manja bangeeett.. dan kalo kelamaan d gendong bentuk kepala dia juga jadi peyang, berendal berendul krna sesuain bentuk tangan. gk setuju nya, yaaa anak masih butuh kasih sayang.. jdi gpp d gendong, agar ia merasa nyaman dan aman. tpi jgn kelamaan. d khawatirkan sperti yg aku bilang. jdi ini masih ada pro dan kontra atau kekurangan dan kelebihan d gendong/gk d gendong.

5y ago

iya bun, pintar2 bagi waktu aja buat gendong anak.

Ini percaya ga percaya sih ya penelitian blg hrus sering gendong katanya bonding, tapi aq prefer tidak sering gendong karna terbukti anakku jrg minta gendong, tidur lgsg dikasur, sakit pun bawaannya tidur ga rewel minta gendong, aq sering lihat anak yg kebiasaan gendong akan keterusan sampai bahkan 4 tahun usianya kebayang gak itu beratnya kaya apa.. Sekaramg anakku usia 1, 5 tahun mandiri, jalan kemana2 tidak pakai stroller ato minta gendong..

5y ago

Waw, saya coba deh bgtu bun ga ngebiasain

Mnrutku sih bayik blm ngrti apa slain nyaman dan tdk nyaman, mnta apa2 kita ga ngrti donh slain dia nangis apa yg kita lakuin slain gndong , ap lg klo skin to skin bisa bgt bantu redakan demam klo anak lg skit . Intinya mah ga usah digendong 24jam gtuh , ada saatny lah dia mnta digendong toh bayi jg waktu tdurny lama jdi bisa mmngkinkan untuk tdur dksur tnpa dgndong . Rewel ya wajar , siapa lagi klo buka kita yg nolong dia klo rewel.

5y ago

Benar sekali bun, terimakasih sharingnya bun

Tidak setuju sih. Namanya juga anak kalau nangis rewel mau di apain lagi, kalau dia memang diem dengan cara digendong ga masalah sih buatku. Aku aja dibilang gitu sama ortuku jangan begini lah nanti bau tangan bla bla bla, tapi aku jawab aja gapapa biarin aja lagian dirumah ini ga ada kerjaan apa apa, terus dibilang nanti capek lah bla bla bla, kata aku biarin aja anak sendiri kan ga minta orang lain yang gendong😁

5y ago

Hehehe sayang bgt nih sm dede ny bun

Bisa jadi sih bun, klo ngurus sendiri emang agak kerasa cape nya aku juga jarang, klo dia lagi rewel aja sama pgn nenen di gendong. Klo org lain atau ortu gaboleh lama" gendong tar aku nya gabisa beres" rumah takut pgn dikit" di gendong. klo lagi anteng mah ngpain di gendong pegel juga klo lama" 😂 tapi ya beda" pendapat, bunda mau gendong 24jam pun gpp ya org anak sendiri gitu bilangin aja hehe