setres

Setres klu rezeki istri dan anak diambil suami buat bayar utang, seharusnya suami bisa cari uang buat nutup utang tapi suami ku gak bisa ??kalau aku marah dia tambah marah, pilihan dulu emang di aku ya, pacaran 8 thn selalu uang bareng tapi paling banyak aku buat usaha, skrang pas nikah, masih ttp sama uang aku jg, trus gimana caranya agar suami mandiri mau cari uang lebih gak ngandalin istri pdhl aku udah nganggur cuma ada uang tiap jualan online. Rasanya setres ngrasain sendiri klu cerita ke orangtua, malah nyalahin aku.

20 Tanggapan

Aku dlu juga gitu bunn.. Aku malah yg selalu keluar duit.. Dia mah nikmatin aja jalan2, ga ngerasa ada beban waktu pacaran.. Tpi alhamdulillah pas nikah dan aku langsung hamil dia mau kerja usaha,, apapun dikerjain asalkan halal,, malah hari minggu waktu libur buat kerja.. Uangnya kasih aku semua.. Dia paling minta buat rokok dan bensin itupun aku pelit2 ngasihnyaa.. Intinya kasih pengertian bun.. Kalo ada hutang ya dibagi dua uang buat myicil hutang dan nyicil keperluan rumahtangga.. Emg dia mau makan apa kalo kita ga megang2.. Apalagi lg hamil suruh kerja.. Mending aku pulang ke ortuku aja makan tidur gausah mikir duit

Cerita ke orang tua bukannya lega malah bikin tambah besar masalah menurutku, kecuali bukan masalah keuangan, kenapa bisa kaya gitu karna suami pikirnya dari awal pacaran uang bareng-bareng siapa yg nghasilin uang ya itu yg nanggung Sama kaya di keluarga suamiku skrg, siapa yg kerja dia yg nanggung kebutuhan rumah, posisi skrg cuma suami yg kerja itu juga dia punya utang, ga etis menurutku tapi udah kebiasaan kaya gitu, coba aja bunda terbuka soal pengeluaran & penghasilan bunda, mudah mudahan suaminya ngerti

Ibarat masa pacaran adalah cerminan kehidupan pernikahan kelak itu memang bener bun. Saya cuma bisa bilang, sdh jadi kebiasaan suami. Saya pny kakak 8 tahun nikah, suaminya ya gt jg bun. Ga bisa mandiri kerja. Dikasih modal kerja selalu habis. Dibikinin usaha ga pernah ada kasih uang. Anak sekolah, uang makan, pajak rumah, sampe hal2 kecil besar ditanggung kakak perempuan saya. Intinya, sdh salah ambil jalan ya dijalani aja

Maaf bun jalan yang kita pilih itulah yang harus kita jalanin. Sifat itu gak bisa dirubah kalau gak ada kemauan dari diri sendiri. Apalagi selama bunda kenal sebelumnya sudah tau dia laki2 yg seperti apa. Dulu saya juga begitu bun, cinta memang buta 😅 tp alhamdulillah saya sadar, untung saya gak jadi nikah sama dia. Semangat ya bunda, jangan lupa banyak berdo'a. Hanya Allah yang mampu membolak balikan hati manusia.

biasany klo udh pcaranny lama aplg 8th udh knal bgt seluk beluknya , baik buruk nya sseorng aplg kn breng trs udh tau sifat ny gmna , klo udh tau gtu mndngn dpertimbngkn dl sblm menikah supaya gk menyesal dkmudian hari jgn cuma mikirin syang bgt udh jln 8th msk mau putus gtu aja gk jd nikah mndgn ggal nikah drpd ggal berumah tangga ☺☺☺

4y ago

betulll saya setujuu😁. berumah tangga itu ngga cuma sementara tapi sampai Ajal memisahkan.

btw hutangnya hutang apa y? jangan sampai hutang2 deh apalagi yg bersifat riba. riba dijamin kena azab dunia akhirat. segera bertobat, ttp dilanjut gpp tp jgn terulang, beneran akubatnya d dunia bs di keharmonisan rt atau penyakit. kl sudah bertaubat bunda dan suami insyaAllah sifat buruk memudar, jangan biasakan cerita masalah rt ke ortu ya..

Ada ko bund tips dan cara agar d jaga rijki oleh Allah dan d beri kecukupan.. sedekah d masjid brp rupiah aja asal tiap hr dg niat agar Allah mmberi rijki seluas2 nya Jaman dr ak masi kecil uda suka dermawan, dan skg lg d titik terendah tp Alhamdulillah bgt selalu ada kecukupan rijki utk aku jg anakku bund..

lah udah pasti nyalahin kamu, kan kamu yg milih, udah tau sikap suami kyk gtu hobinya morotin, eh mau aja dinikahin. harusnya kalo mau nikah diubah dulu sikapnya yg tukang morotin, jangan dijadikan pr setelah nikah, ga bakalan bisa.

Hai bun, yang sabar. Bantu suami buat bayar hutangnya. Sungguh rezeki bunda dan anak bunda tidak dapat sedikitpun diambil oleh suami. Karena rezeki bunda dan anak sudah Allah tentukan. Tidak akan berkurang dan tidak akan bertambah

Yang sabar bun...doain suaminya biar berubah...kalo udah gak putus doa tapi suami gak berubah ya coba di omongin lagi tapi secara halus...klo masih gak mempan ya bunda pertimbangkan lagi apakah layak di pertahankan atau nggak