Vitamin puskesmas kurang

Setiap periksa di puskesmas cuma dikasih vitamin buat 10 hari ,,,itu kita bisa periksa minta lagi atau tidak ya bund?apa emang kebutuhan vitamin ibu hamil cuma 90kaplet/9bulan?#seriusnanya #jangandibully

19 Tanggapan

harusnya sih diberi dosis yg cukup sampai tgl kontrol selanjutnya bun.. coba tanyakan lgsg aja ke pihak puskesmas atau bidannya mungkin ada kebijakan tertentu d daerah bunda.. kalau memang dibatasi harusnya sih mreka info ke pihak pasien utk nebus obat di luar atau ada biaya tambahan..

minta resep aja bun. nanti di tebus di apotik luar, pas tebus tanya ke apotekernya boleh dikonsumsi berkesinambungan atau tidak, kalau jawabannya boleh bunda minta copy resep. nanti pas habis bisa tebus lagi.

Beli vitami lain bun. Blackmores bagus bun. Untuk trisemester 1 konsumsi yg folat. Setelah itu yg pregnancy & breastfeeding gold. Tp kl mau tanya anjuran dokter boleh bgt bun.

3y ago

klo yg gold buat umur brp minggu bun?

kalo habis ya minta lagi bund. kalo aku dibilang gitu sih. jd aku ke bidan klo dah habis aja, aku dikasih 30 tiap periksa tp emang 90 tablet untuk 9 bulan

klo di puskesmas daerah saya sih biasanya dapet 30kaplet bun setiap bulan . pas masuk tm3 dpetnya 20kaplet karena sebulan 2kali kontrol

kalo calsium kadang dikasih 30 kadang 60. tergantung disuruh 1x1 apa 2x1. cuma skrng dikasih nya 20 aja karna 2 minggu skali priksanya

Kalo aku di kasih ttd 30 hari ,calsium & vitamin nya 10hari ,, Aku juga beli folamil genio .mnum nya kalo pas calsiumnya hbis ,

sya dkasih 30 bund buat sbulan jdi klo priksa sbulan 1x.. klo cm dkasih 10 sya beli diapotik 20 lg

periksa di praktek bidan mandiri aja bun , atau di sambi sama ke spog biar vitaminnya tercukupi

tebus d apotek luar aja bunda kalau vitamin yg dikasih puskesmas sdh habis.