Bun minta solusi

Setiap malam saya susah tidur bun karena sesak napas,, berat bdn emg berlebihan sekali sudah mencapai 100kg belum lg hamil 33week gimana solusinya bun??? 🙁

11 Tanggapan

posisi bantal agak tinggi bun biar bisa mengatur napas. 3-4 lapis bantal atau se nyamannya bunda klo tidur kan sambil miring pasti. jadi disesuaikan. trus olahraga dikit2 bun, jalan kaki aja dari depan ke belakang rumah mondar mandir. atau tiap pagi jalan keluar sambil berjemur. kalo ngos-ngosan berhenti dulu istirahat dlu. klo 100kg tp bunda tinggi, insyaallah bisa diatasi sambil rutin kardio tipis². tp kalo, maaf, bunda ga terlalu tinggi, bisa konsultasi ke dokter bund. aku 19w tapi udh 83kg aja lumayan engap kalo gak dibikin gerak. klo rutin gerak dan metabolismenya bagus, kadang turun sendiri jadi 82kg, nnti naik lagi 83kg. gitu terus bund jadi stabil tp janin ttep berkembang dg baik. semoga sehat selalu yaa bunda..

diet rendah karbo dan gula bun, sama olahraga, mau gak mau sih itu. Bunda bisa browsing jg kalo sebenarnya pertambahan kalori ibu hamil hanya sekitar 200an kalori dr kalori biasa, jd kalo dibilang napsu makannya tinggi ya emang iya, tp mungkin krn ada asupan nutrisi yg kurang. Coba bunda ngemilnya diganti kacang almond dan minum minyak zaitun pagi². Saya yg 77kg aja udah disuruh diet² terus sama obgyn, tp tetep aja nambah bbnya 😬✌🏻. Semangat ya bun ya...

2y ago

samaaaa bunnd tos dulu.. aku sih nanyaa ke bidannya apa harus diet tp kata bidan ku gausah diet yg penting kurangin makan"n manis aja sii

saya 21w 75 kg mba, itupun baru naek sekilo stengah 🥲 orang orang bilang nanti kalo udah 9 bulan bisa naik sampe 15 kiloan lebih, berarti bb saya bisa 90an lebih nantinya ya 🥲🥲🥲

2y ago

aku sih sampe awal tm 3 masih aman bbj nya setelah mau 8 bulan tiap seminggu nambah nya 500gr an, dr situ diwanti wanti aja buat ngurangin karbo sama manis manis. kenaikan normal pas hamil sampai 16/19 kg gitu kalk ga salah. Alhamdulillah juga masih bisa pervaginam walau agak kesusahan keluarnya 😊

bunda kalo seseknya sudah mengganggu bgt mending ke dokter bun... saya ada asma pernah kambuh parah pas usia kandungan 5 bln.. akhirnya disarankan minum obat asma selama kehamilan sama dr. spesialis paru...

2y ago

aamii..🤲 semoga kita semua diberi kelancaran dan kemudahan yaa 🤲🤲🤲

waduh 100kg😁aq yg 48kg hamil 24week kaget.emang sebelum hamil brp bun??? hamil ini aja kadang sesak nafas aq bun.cepat konsultasi ke dokter bun,gmn solusi

pas kontrol tanya aja bun, kalo emang butuh alat pernafasan, soalnya tambah besar ntar tambah engap

lgsung konsul ke dokter bun emang sesak sih bun klo bb sampe 100kg

Aku bb awal hamil 78kg sekarang hamil 33minggu 4hari 84kg

uda konsul ke SpOG bu soal sesaknya?

coba klo tdr bantal nya tinggian