USG

Setiap kontrol ke dokter mesti USG ? Ada yang nyarani ga usah terlalu sering USG ntar kenapa kenapa.... Cari aman sebulan ini belum kontrol ke dokter ... Eee malah penasaran kangen pengen liat perkembangan dedek bayi... ???

22 Tanggapan

Ga usah dengerin orang bun bilang usg nanti kenpa² padahal kenyataannya usg itu aman.. Apalagi bunda jadi kangen liat baby nya kan,, udah bun usg ajah.. Saya juga niatnya bulan ini ga akan usg karena mahal+vitaminnya jadi mau ke bidan aja, eh karena saya kurang sreg sama bidan sini akhirnya suami suruh ke dokter aja yg otomatis nnt usg.. yang penting dede sehat

Mamah saya Bun yg pernah ngmg gtu intinya USG itu ngapain malah bahaya .. Ya namanya org tua kurang pengetahuan juga.. Klo saya lebih seneng USG tiap bulan dan rutin ke dokter soalnya saya dapat ilmu dan informasi baru tentang kehamilan saya tentang janin saya... Jadi selama dokter tidak melarang ya menurut saya aman..

Bunda salahh Klo ke dokter pasti disuruh usg ga mungkin gak usg Klo ke bidan baru ditanya mau usg ga Jangan ga kontrol usahain kontrol sebulan sekali.gda efek nya yg bahayain bayi kog usg itu,klo usg bahaya ya dokter dah berkoar” ga boleh usg lah.

5y ago

Owalah gitu bun Klo saya masuk ruangan dokternya dah mempersilahkan ke tempat tidur usg bun Tp pengalaman saya ke bidan ditanya dulu mau usg nggak nya😁 Beda beda ya bun ternyata

Ngga ko malah sneng biar tau perkmbngnnya. Kalo d bidan kan cuma d pegang perut sama d pakein dopler.Bahaya d kantong bun kalo usg mh. D aku usg 400 rb.. tp sh demi janin sehat. Insyaalloh rejeki juga ngikutin.

Gapapa bun, aku aja setiap bulan. Cuma emang sih ada aja yg bilang suruh dikurangin. Tapi gpp selagi suami juga oke aja. Diem diem aja aku usg tiap bulan, lagian juga ga bahaya kok bun 😂

orang mah niatnya hemat bun gak usg, takut hambur2in uang. makanya bikin issue radiasi lah apa lah. wkwkw asal ada duitnya monggo bun. sy juga sebulan sekali pasti jenguk dede hehe

Mertua saya sering ngomong gitu. Tapi saya bodoh amat, ga ada hubungannya juga bun. Saya tiap bulan malah usg hehe selagi ada rejeki gpp bun. Apalahi kgn bgt liat wajah baby nya 😁

Kalo aku tiap bulan. Bukannya lebay. Tapi kalo amit amit ada apa apa biar bisa cepet ditangani maksudnya. Karena aku kapok dlu kecolongan. Hehe

Saya tiap bulan dri hamil 6minggu sampe 29minggu klo kontrol ke dokter pasti usg,biar bisa liat jumlah placentanya,keadaan baby nya,

Mertua saya juga bilang gitu, tp saya nggak pedulu n nggak dengerin krn saya pengin tau perkembangan bayi saya itu sehat atau nggak...