kisah seru jadi bumil

Setiap hari sabtu di tempat kerjaku selalu ada kegiatan senam pagi. Sebelum hamil, aku paling semangat kalau ada senam. Aku selalu mengambil barisan paling depan agar bisa melihat gerak instrukturny dengan jelas. Pagi itu, aku dan teman2 sudah berkumpul di lapangan untuk persiapan senam. Kebetulan di tempat kerjaku ada 3 ibu hamil. Aku dan bumil lainnya di tempatkan di barisan paling belakang agar dekat dengan tempat duduk. Jadi kalau sewaktu2 tdk kuat mengikuti senam, kami dipersilakan untuk istirahat. Diantara bumil lainnya, ukuran perutku memang paling kecil sehingga tak tampak kalau sedang hamil. Di tengah2 senam, aku merasa sangat lelah sehingga kuputuskan untuk duduk. Tiba2 dari arah belakang ada bapak satpam yg menegurku. "Bu ini kursi khusus untuk bumil" kata si bapak. "iya pak, saya tahu" jawabku sambil tersenyum. "lha...terus kenapa ibu duduk di sini?"kata si bapak. "karena saya kecapekan pak" jawabku agak tidak nyambung. "Ini kami siapkan khusus untuk ibu hamil bu, bagi yg tdk hamil bsa duduk di sana" kata si bapak sedikit ngegas. Kuperhatikan wajah bapak satpam itu baik2. "bapak satpam baru ya?"tanyaku. "lhoo.. Kok ibu tahu?" kata si bapak heran. "ya..pantas saja bapak tdk tahu kalau saya sedang hamil.. "jawabku. "Oh...maaf bu, karena perut ibu masih keliatan kecil..sya tdk mengira kalau ibu sedang hamil" kata pak satpam sambil tersenyum malu. "hmm.... Bapak lagi hamil ya?"tanyaku kepada si bapak. "tidak mungkinlah bu.."jawab pak satpam polos. "lhaa itu perut bapak keliatan besar... Saya kira bapak sedang hamil." kataku sambil tertawa. "hahahahhahaha.....ibu bisa saja, maaf ya bu saya sungguh tidak tahu" kata pak satpam sambil tertawa malu. "tidak apa2 pak" jawabku. Bunda...jadi bumil itu seru ya???

1 Tanggapan

Saya juga bu. Mungkin karena pengaruh baju makanya gak da yg tau kalau saya hamil