Hamil muda

Setiap hamil muda berasakan mual muntah berlebihan emngnya bund?

17 Tanggapan

Gak selalu sih bun, tergantung kondisi badan ibunya. kalau saya alhamdulillah TM1 mual2 tapi gak sampe muntah, cuma bikin gak nafsu makan aja. tapi ada juga bumil yg emang mual muntahnya parah bgt sampe susah masuk makanan. dipastiin aja mulmunnya masih aman, kalo udah sama sekali gak masuk makanan bisa konsul ke dr aja krna takutnya kurang gizi buat bayinya

Belum tentu Bun, ada yg mual muntah parah di awal kehamilan, atau TM 2, 3. Ada yg hamil kebo seperti saya dari awal hamil sampai skrg mendekati hpl apapun dimakan , apapun masuk 😁 Dan happy2 aja ga ada males2.. Padahal yg saya takutkan ketika hamil ya mengalami mual muntah parah seperti pada umumnya..

gk semua bun. mual muntah di TM 1 wajar saja. pokoknya tidak berlebihan. kalau sampai bener2 gk bisa diisi makanan samsek sebaiknya bunda konsul ke dokter/bidan. dan harus bgt makan sedikit tapi sering ya bun. biar asam lambung gk naik

tidak semua ibu hamil mengalaminya bun, karena ibu hamil punya perbawa masing masing kalo aku dulu emang begitu mual muntah berlebihan tiap bangun tidur muntah tiap makan muntah cium bau suami pun muntah pokonya bisa di bilang parah

gak semuanya kok. ada yg pas tm2, ada yg tm3, ada yg selama 9 bulan kehamilan ada juga yg beruntung gak ngerasain mulmun sama sekali sepanjang kehamilan. ada yg lama, ada yg sebentar. ada yg ringan, ada yg parah. beda2 tiap orang bu

sya waktu hamil anak pertama alhamdulilah g ada keluhan sama sekali....tpi alhmdulilah di kehamilan sya yg kedua tm1. ini sya g bisa makan apa apa kecuali susu ..g bisa ngapa ngapain lemeeees bdnny smpe bb turun 7kg

saya hamil anak pertama ngebo makan apa z masuk smpe 9bln gada males"an. skrg hamil anak K2 mual ga smpe muntah gampang pusing & gampang cape jadi setiap ibu hamil itu keluhan nya beda" tp ya d nikmati d syukuri z

setiap kehamilan akan berbeda beda mbk...tergantung hormon kita,sy hamil anak ke 1 dan 2 mual muntah berlebih tapi hamil anak ke 3 malah gk ngerasa smua itu ya spt orang gk hamil aja makan apa aja mau

aku lagi hamil muda bund,, baru beberapa minggu Allhamdulilah ga ngerasa mual muntah.. tapi ada yg begitu ko karna beda beda tiap bawaan hamilnya... tetep sehat ya bund, jaga selalu makannya

kalo saya iya bun mual muntah tiap hari parah banget sekarang usia kandungan saya baru 12 minggu tapi bb turun hingga 10 kilo bun