Bertengkar

Setiap bertengkar selalu tidak mau mengalah? aku masih muda dia udah tua beda umur 20 tahun masak aku yg lebih muda harus selalu mengalah, hari ini kesabaran ku benar" habis aku diami suami ku, karna dia terlalu keterlaluan, walau hanya hal sepele aku disalahkan, aib istri kan aib suami tapi aku diceritai? kalau aku cerai bagaimana anak ku baru 3 bulan, ya allah aku harus apa, kalau disini terus pasti aku terus yang akan selalu mengalah aku pun ingin di dengar? apa semua pernikahan begini selalu disalahkan bahkan gara" salah sebut nama kota aja aku dpermalukan di depan pembantuku?

11 Tanggapan

Sama bun. Saya sama suami beda 17th. Suami saya memang dasarnya manja & ego tinggi. Walopun dia lebih tua tapi tetep aja saya yang harus ngalah. Sejauh ini alhamdulillah banyak perkembangan lebih baik, asal kita sabar & saat udh gabisa sabar baru kita luapin semua unek² yang ada di hati. Suamiku lebih paham stelah saya keluarin semua emosi & tiap habis berantem sikapnya selalu bertambah lebih baik dari sebelumnya. Sabar terus bun tapi jangan sampai bertahan krna anak. Bertahan krna tdak ingin di benci Allah aja. Krna perceraian itu sangat dibenci sama Allah. Smangaaat😇

Begini bun masalah apapun (kecuali perselingkuhan dan KDRT) masih ada jalan keluarnya Bukan masalah umur, bunda kan istri Sudah wajib hukumnya menaati suami Tapiiiiiiii, kalau dalam konteks yang sudah menyakiti hati bunda, bunda harus bicarakan ke suami Tentang apa aja yang bunda pendam selama ini Kalau ada masalah dalam suatu hubungan, lebih baik kita gunting masalahnya supaya ga berakar bukan hubungannya Saran aja ya bunda sayang♥️

Suamiku yg lebih muda 2 tahun dari aku malah dia yg ngalah, berapa jam kemudian dia nanyain, marahnya udah belum, terus habis itu dinasehati pelan2 akunya? Btw sabar ya bun. Jangan putus asa, jangan dipikirin bun, fokus ke baby aja.

Sabar bun... Byk2 berdoa... Mmng wanita kadang harus mengalah, ngga mesti mengalah berati kita rendah ... Jgn cepat berpikiran cerai dulu Bun... Syurga bunda ada di suami .. insya Allah suatu saat suami lukuh

Sabar bun.. Rata2 seorang istri lebih mengalah.. Sy alhamdulillah jrg sekali berantem bun soalnya sy klo marah diem aja.. Gamau ngelawan jd suami mikir sendiri nnt udh marah2 ke istri..

Kok kesanya ga jagain harga diri si bunda dgn dipermalukan di depan org lain.. Coba di nasehati scra halus bun kalo sikapnya harus diubah.. Apalagi jauh lebih tua harusnya dewasa..

dia ga mau ngalah krn ga ngrasa bunda salah kali. coba cek masalahnya dari sudut pandang suami

Bun serius beda umur 20th tp suami gk mau ngalah?

Kalo aku cm sering ribut gara2 duit bun 😔 selalu

5y ago

Klo kk ipar sy mau pinjem uang kesuami selalu jadi masalah, akhirnya berantem sampai" pngen pulang ke rmh ortu😂

Ya allah bunda , yg sabar ya bun ..