investasi Logam Mulia

Setelah sering banget nemuin pertanyaan ttg investasi atau jenis tabungan apa yg menguntungkan , rasa2nya aku perlu berbagi pengalaman , walau aku bukan ahli keuangan seenggak nya berbagi pengalaman sedikit bs memberikan gambaran kepada para bunda bunda d sini . Saya pernah mencoba nabung dalam bentuk 1. Rupiah 2. USD 3. Logam Mulia 4. Reksa Dana (via aplikasi bibit ) 5. Tabungan auto debet berjangka (pernah pakai dr bank BNI (tapenas) , Mandiri , dan danamon (danamon Primajaga ) Dari semua yg saya sebutkan itu yg paling menguntungkan adalah menabung emas dalam bentuk Logam Mulia (LM) . Karena nilai inflasinya 0. Logam mulia yg berada di pasaran mungkin banyak merek dan jenisnya hanya saja yg tdk asing dan mudah dijumpai adalah 1. Antam 2. UBS 3. Semar Gold 4. Mini Gold (ini jenis baru dan saya blm pernah nyoba ) Untuk antam , tenang ga perlu beli langsung banyak karena antam keluarkan dalam banyak bgt cetakan mulai 0,5 gram , 1 gram , 2 gram , 3 gram , 5 gram, 10 gram , 25 gram , 50 gram dan 100 gram . Kalo kita mau beli antam bisa datang ke gerai resminya namanya Butik emas .. searching d kota bunda biasanya ada walau hanya 1 cabang . Jaman sekarang cetakan emas dan sertifikat nya jadi 1 , beda dgn dlu (kalo dlu cm kertas aja ) Biasanya keuntungan menabung LM ini bs terasa d atas 1 tahunan (kalo mau aman setelah simpan 5 tahun) . Nabung LM pun skrng mudah sekali bs dr hp , atau datang ke pegadaian dan ke butik emas. Kalo kita mau jual kita mudah tinggal dtng k semua toko emas jg pasti akan nerima , tapi saya blm pernah jual sih bun k toko emas , atau datang ke butik emas (kata tmn ku yg lebih senior main LM dtng ke sana lebih enak drpd ke toko emas ) Ini adalah menabung emas dgn cara mudah , untuk bsk aku akan coba review menabung Logam Mulia secara online lewat aplikasi Tamasia . Semoga bermanfaat bagi bunda yg membuhkan informasi nya bila ada pertanyaan bisa d tanyakan , kalo saya masih bs bantu akan coba saya jawab sesuai sepengetahuan saya. Note : gambar cm pemanis doang

investasi Logam Mulia
35 Tanggapan

Aku mau coba LM tpi masih bimbang soalnya aku sering bgt rugi bun jual perhiasan pasti potong bnyak bgt dan gak tau naik turun harga emas..cara investasi biar ga rugi gmna bun

4y ago

Investasinya yg emas batangan bun, kl yg bentuk perhiasan harganya banyak turunnya