Curhat dikit bun

Setelah merasakan yang namanya pekerjaan ibu rumah tangga, aku menyadari bahwa menjadi ibu rumah tangga adalah hal yang sangat melelahkan. Dan ditambah sekarang masih lanjut kuliah sambil mengurus anak sy yg sdh 9 bulan, sy harus bisa mengatur waktu dengan baik. Juga sedang menjalani bisnis kecil-kecilan untuk tambahan uang. Rasanya ingin melarikan diri lalu bebas seperti burung yang terbang di langit. Karena ini sangat berat untuk saya pikul di atas pundak. Yang membuat saya kuat selama ini hanyalah.. Allah tak akan memberi ujian kepada hambaNya melainkan dengan kesanggupannya. Itu membuatku percaya bahwa setiap ibu yang diberi ujian2 itu berarti bahwa ia kuat dan bisa melewatinya. Meskipun kadang alami depresi berat, atau stres hingga membuat penyakit. Maaf ya Bun karena tidak penting

16 Tanggapan

kuliah + kerja aja uda berat banget krn aku jg ngerasain dari kuliah s1 aku sambil kerja apalagi klo kuliah + kerja + ngurus anak + ngurus rumah... klo aku pribadi mgkn gak sanggup krn aku pun pernah merasakan cuma berbeda nya saat itu masih kuliah s2 bumer minta cepet2 nikah... yg sebelum nya cuma kuliah dan kerja aja stlh menikah brti tmbaah ngurus suami dan rumah... alhamdulillah nya suami gak pernah aambil pusing makan beli diluar, atau beli lauk nya doank yg penting ada nasi kadang suami yg masak, aku bagian belanja nyuci pake jasa laundry beberes rumah se sempat nyaa... yg pasti klo libur... itu aja uda lelah banget mak.. pdhl belum ada anak... alhamdulillah nya bbrp bln stlh wisuda baru hamil.. coba bicarakan sama suami ya mak... krn suami istri adalah team.. jadi harus saling bekerja sama dalam mengurus rumah tangga... gak bisa semua di handle istri mgkn bisa sewa ART buat bantu2 semangat ya mak..

Awal menikah saya juga masih kuliah, posisi lagi hamil, semua pekerjaan rumah saya yang pegang. Belum lagi harus lembur ngerjain tugas2 kuliah... Qadarullah.... saya keguguran, mungkin kecapekan, stress atau apalah yang jelas memang belum rezeki. Disitu saya berkesimpulan, saya harus fokus dulu menyelesaikan study, alhamdulillah 6 bulan kemudian saya lulus. Suami langsung bilang pengen promil, akhirnya kami promil. MashaAllah... 2 bulan kemudian saya positif hamil. Memang dalam kondisi kita masih kuliah dan harus mengurus rumah tangga itu bukanlah hal yang mudah. Fokus kita jadi terpecah, pikiran jadi sering stress dan tentunya fisik kita juga harus benar2 kuat. Support suami sangat dibutuhkan di masa2 itu. Semangat bunda, semoga semuanya lancar ...

aku juga gt bun, aq sambil kerja ngurus anak ada yg bantuiin nenek nya dan sambil kuliah jg. Sambil nenenin anak sambil ngerjaiin tugas kuliah. sampe akhirnya aq ga sanggup akhirnya cuti kuliah dl. Agak susah mmg bun utk milih yg mana mau di prioritaskan dan ga bakalan sampe semua yg kita lakukan akan sempurna. Tapi ya nikmatin aja bun. berati bunda punya manage waktu yg baik. Jgn patah semangat bun... terus berjuang... nikmatin aja yg kita kerjakan skrg mdh2an bisa menjadi berkah di kedepannya

kan ada suami Bun, berbagilah SM suami ,,biar plong ,biar dia juga mengerti istri bisa bantu keuangan suami juga bisa bantu kerjaan rumah dan jaga anak ,,sama smaa seimbang biar GK pusing,dan jngn lupa jalan-jalan berdua penting biar fress pikiran ,jngn sama anak kehotel atau kemana biar ada suasana baru ,semangat Bun,selama ujian bukan suami selingkuh dan kdrt bisa di perbaiki lewat komunikasi

sama bun, saya jg tiap hari mikir oh dlu ibuku tiap hari begini yaa bahkan lebih cape karna ibuku anaknya 4, tapi di balik itu aku bersyukur karna ada tmn ku berharap bgt jd ibu pas hari ibu dia sedih,karna blm diberikan rejeki anak, puluhan tespack dia udh coba masih garis 1, cara2 promil dia lakukan, disitu rasa cape ku kupikir ke hal positifnya jd rasa syukur,,semangat yaa bun :)

keep strong ya buat mom, buat semua mom yang dipaksa kuat oleh keadaan sehingga terbiasa, bertahan dengan ujiannya masing masing ketika lulus nanti semoga mendapat hadiah kehidupan yang satu tingkat lebih baik dari sebelumnya

ttp semangat. saya juga ibu rmh tangga. anak 20 bln lg aktif bgt. emang capek. trus anak nempel mulu. masak aja gk bsa. d tgl bntr nangis. rasanya pengen aja pulkam k rmh ortu biar ad yg bantu hehhe. soalny suami kerja.

minta support suami ya Bun, apalagi bunda kuliah ,ngasuh anak, ada bisnis kecil-kecilan...takut ya semua ga maksimal hasilnya...karena ya kita bukan Superwoman Bun pasti ada lelahnya... semangat ya bunda

Bunda sudah benar dengan selalu berbaik sangka pada Allah. Kalau bunda sudah berusaha dan sabar, sisanya tinggal bertawakal semoga Allah mudahkan segalanya. Semangat ya bunda. Dan stay positive 🤗

saya perantauan bun jauh dari saudara . apa* sendiri jangankan mau lepas kayak burung bun . sisiran aja udh untung . di nikatin masa* indah ini bun tar pasti kangen deh ,