Setelah melahirkan

Setelah melahirkan berapa jam kemudian bayi dapat di susui bund ? #seriusnanya

13 Tanggapan

aku kemaren itu lahiran normal. begitu keluar anakku dibersihkan bidannya bentar trus langsung nyusu katanya asi pertama bagus buat bayi (posisi aku lagi dijahit bagian bawahnya, klw kata bidannya biar terahlikan rasa sakitnya jadi nyusuin anak). bentar doang sih nyusunya. alhamdulillahnya asiku pas hamil 8bln dh keluar jdi pas lahiran bisa langsung nyusu. siap itu aku bersih2 pindah ruangan trus anakku nyusu lagi

waktu anak pertama 1x24 jam anakku lahir baru disusuin karna asiku ga langsung keluar,pas anak kedua lahir jam setengah 12 malem terus imd sebentar abis itu anak diobservasi sekitar jam 3 subuh baru dikasih keaku dan langsung dikasih asi

dengan persalinan normal setelah anak di bersihkan dan ibuknya juga kelar di bersihkan sama bidanku langsung aku disuruh susuin Alhamdulillah pas keluar asi pas habis melahirkan kurleb 1 jam.an

kalau saya normal kemarin ibunya beres semua baru anaknya di susuin tpi asi ku gak keluar jdi di kasih sufor cuman gak lgsung di kasih . di kasih pagi sekitar jam 2

aku lupa deh brp jam, kayanya 2-3jam deh? ga itung persisnya tp keluar ruang observasi, masuk ke kamar, ga lama bayinya dianterin, lgs susuin

Aku lahiran sc, pas bayi udah bisa dibawa ke kamar udah bisa aku susui meski ASI ku keluar nya 2 hari pasca persalinan tapi tetap disusui 2 jam sekali

biasanya langsung IMD bun baby langsung ditaruh di dada ibu biar cari sndr letak puting bagus bgt efeknya baby ga bingung puting

kalau pas aku langsung 2 jam sekali Bun. walau asi ku blm keluar, itu jg untuk merangsang keluarnya asi

kalo pengalaman aku, dg persalinan normal krg lebih 1,5 jam mba. bayi beres, ibunya beres lgsg ktm & disusuin

2y ago

gpp disusuin aja bun

kalau pas aq setelah melahirkan langsung imd jadi gak nunggu jam ,padahal gak keluar asi