Anak gumoh

Setelah gumoh apakah anak boleh langsung dikasih asi setelahnya? Soalnya anak saya klo ga gitu suka ngamuk2 dan nangis kejer. Diem pas nete aja. Padahal abis itu dia netenya kek orang kesakitan dan kadang ga lama suka gumoh lagi #anakgumoh #gumoh #pleasehelp

1 Tanggapan

kemungkinan kolik itu bu anaknya, ada gas yg terperangkap d perutnya bkin kesakitan dan teriak2/nangis kejer. dia mau nete terus krn nete bkin nyaman, bukannya krn kelaperan, makanya abs itu gumoh krn sbnernya perutnya uda penuh. rajin pijat ILU ya tiap mandi, lihat caranya d youtube, bs kasih probiotik spt interlac buat bantu keluarin gasnya. selalu sendawakan tiap abs menyusu ya

3y ago

pastikan anaknya ga dlm keadaan lapar/ngantuk bu, sambil pijat sambil d ajak ngmg jd perhatiannya ke wajah ibu