Induksi (38 weeks 5 days)

Setelah akhirnya dua hari aku ngeluarin mucus dari vagina (coba googling mucus plug), tadi subuh (7 Januari 2019) aku ngeluarin flek ditambah rasa mulas. Akhirnya aku bergegas ke RS atas suruhan dokter kalau misal keluar cairan atau darah harus segera ke RS. Di CTG dan detak jantung bayi hasilnya bagus, tensi ku pun normal. Di cek VT (cek pembukaan) ternyata belum ada pembukaan, lalu di USG ternyata ketubanku volumenya ngepas, tapi plasenta masih bagus. Dokter memberi dua pilihan: - Pertama, bisa pulang dulu dan menunggu kontraksi dan pembukaan secara alami, namun mengingat ketuban yang volumnya ngepas, paling maksimal rasa mulas yang kuat dan pembukaan harus dirasakan besok, kalau belum tetap harus di induksi juga - Kedua, di Induksi sekarang saja. Akhirnya saya dan suami memilih keputusan kedua dan dokter pun lebih menyarankan seperti itu. Jadi sekarang saya lagi ngerasain rasanya mulas dan nanti jam 8 malam akan di cek VT lagi apakah perlu diberi induksi lagi atau gimana (saya diberi induksi yang lewat vagina) Untuk bunda-bunda semua yang HPL nya sudah mendekati, saya doakan semoga semua diberi kesehatan ya dan diperlancar persalinannya ya. Kalau sudah ada tanda-tanda segera di cek ya ke bidan atau ke dokter nya ?

Induksi (38 weeks 5 days)
2 Tanggapan

Aamiin, semoga lancar ya bun persalinan nya sehat ibu n baby nya aamiin.. saya juga uk 37wk lg deg'an 😁padahal anak ke 3..

4y ago

Hehe semangat ya bunnnn