Rangkuman pagi hari (kepanjangan? mohon diskip, pro dan kontra ditampung, kritik dan saran membangun dibutuhkan untuk tugas akhir wkwk)

Setelah saya telaah mencari survey dengan membuat angket soal soal yang saya tujukan kepada dosen tua dikampus, "kenapa" banyak orang jaman dulu merasa insecure soal USG maupun soal pampers sekali pakai hingga nakut2in orang jaman sekarang bilang bahwa itu bahaya, see that USG tahun 90 itu masih sangat jarang dilakukan di RS manapun bahkan dokter spesialis yang tua tua (saya ambil sample dari waktu jaman saya dilahirkan dan jakarta sudah jadi ibukota), jangankan di RS di bidan sendiri pun kalo ga bener2 urgent ga akan ada wewenang buat make maupun melakukan USG, karna saat itu emang ga trend ga marak makanya kasus kematian bayi di tahun sebelum 2000 itu banyak banget karna ya gitu balik lagi "ga ngetrend" masih tabu, termasuk pemakaian pampers yang keliatan ngeganjel hingga orangtua jaman dulu merasa "Wah nanti anaknya ngangkang nih" karna saat pampers dipakein ke si anak dia coba juga mungkin beberapa helai kain diselipin di selangkangan hingga rasanya ngangkang. Kenapa bayi2 jaman dulu yang kalo matanya belekan ditetesin asi sembuh, pipinya jerawatan yang seperti ketetesan asi padahal jerawat bayi dijilat pake ludah basi bisa sembuh, yang dikasih mpasi mulai dari 2bulan 3bulan 4bulan baik baik aja, bahkan tanpa dikasih vaksin pun mereka sehat2 aja kan? Beda ya sama bayi jaman sekarang yang lemah gak sekuat bayi jaman dulu, kenapa? Ya karna orangtua jaman dulu ngga sejorok jaman sekarang, jaman dulu orang makan bakso sampe kuahnya merah karna dikasih saus dan sambal sampe kental sekali tuh masih jarang masih menganggap itu adalah sampah, makan mie ayam pun dianggap adalah makanan sampah karna mie ayam ngga ada kandungan telur dan vitamin lainnya, junkfood masih hal yang tabu dan jarang, fastfood pun jarang, bahkan pabrik indomie sekalipun saat itu sempat tutup karna ada berita mereka pake minyak babi dan pegawainya dirumahkan hingga 7bulan kemudian mereka buka lagi pabriknya dan rasa dari indomienya pun berubah.. Beda sama sekarang ya, yang kita males masak dipermudah mesen makanan di ojek online, kita males masak atau bosen makan tinggal jalan beberapa meter atau kilo dari rumah dah ketemu tukang dagang yang entah bersih entah kotor, kita tengok keluar rumah jalan ke mall mall banyak terpampang outlet makanan resto resto dengan beragam menu disajikan dikatakan itu higienis tapi dapur didalamnya dan bahannya pun ngga tau gimana atau bahan kapan tau dan kalopun dia fresh dia bersih dia dapurnya keliatan dr luar itu hanya sebagian kecil.. Jadi pov nya udah dapet belom? Kalo belom saya jelasin, pov(point of view) yang saya mau jabarin disini bayi kita bisa kuat (wait, SAYA GAK DUKUNG MPASI DINI LOH, VIRUS BERKEMBANG LEBIH BANYAK DIBANDING JAMAN DULU) bayi kita kuat karna kita yang jaga pola makan jaga kesehatan jangan kecapean, lah ko orang dulu cape pun kandungannya gapapa? Balik lagi, makanan dulu ga sebanyak sekarang, banyak makanan dijual banyak kuman pun bersarang disana. #thanks for attention gaes???

3 Tanggapan

Ditambah lg .. skrg hampir semua tanaman disemprot pke pestisida