Mengapa ASI itu penting untuk bayi?

Sesuai dengan kodratnya,  wanita akan mengalami haid, kehamilan, melahirkan dan menyusui bayi. Untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), dimulai sejak janin dalam kandungan, masa bayi, balita, anak-anak sampai dewasa. Pemberian Air Susu Ibu (ASI) pada bayi merupakan cara terbaik bagi peningkatan kualitas SDM sejak dini yang akan menjadi penerus bangsa. ASI merupakan makanan yang paling sempurna bagi bayi. Pemberian ASI berarti memberikan zat-zat gizi yang bernilai gizi tinggi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan syaraf dan otak, memberikan zat-zat kekebalan terhadap beberapa penyakit dan mewujudkan ikatan emosional antara ibu dan bayinya. #PentingnyaMengASIhiTAP

Mengapa ASI itu penting untuk bayi?
1 Tanggapan

Sangat penting karena untuk zat gizi & baik untuk kekebalan tubuh pada bayi. untuk perkembangan & pertumbuhan