asi penuhhh

sesikit cerita nih bund, waktu paska lahiran oprasi CS asi ku sampe 4 hari gak kunjung kluar dan si debay nya mulai kining.. dah sgala macem cara biar asi dapat kluar makan jagung, kacang"an , minum pelancar asi / ASIVIT sampe daun katuk.. setelah pulang dari RS alhamdulillah asi mulai kluar meskipun cuma sedikit... tapi alhamdulillah setelah 10 hari asi langsung luber" sampe baju luar dalam basah si debay pun ikut basah kena asii... .. pumping tiap 2 jam sekali dapet setengah gelas besar... si debay alhamdulillah dehatt

asi penuhhh
28 Tanggapan

Alhamdulillah bunda ,,brrti ngga usah keburu worry ya klo selama hamil blm ada tanda-tanda asi keluar

Bagus mam... Asi eksklusif aja mpe 6 bln mam... Semoga debay nya sehat terus ya mam...

5y ago

iya bund saya kasih asi eksklisf bund gak mau yang aneh" dulu. apa lagi sampe MPASI dini.. gak dulu deh bund takut yg sudah" kya di brita"

Mashaallah.....saya sampai bayi 4 bulan asi masih seret bun. Usaha udah ini itu

5y ago

Yakinin diri bunda kalau bunda bisa!! Aku awalnya jg ragu krn dari lahir udh bantu sufor krn emg gk keluar sama sekali dan seret!! Aku braniin lepas sufor pas 1bln krn kbtulan baby gk mau pakai dot, aku yakinin diri sendiri asi ku banyak bisa tanpa sufor. Alhamdulillah bund bisa nyetok asip krn sering banjir biarpun gk banyak stok nya. 😅

Itu asi yg abis di pompa pake pompa karet itu jgn di kasiin ke debay ya mom.

5y ago

Bulatan karet itu yg untuk mompa kah Bun? Saya waktu mompa asinya langsung masuk ke botol buat tampungan nya bund.. aman kah Bun untuk diminumkan ke dedek?

Saya hari ketiga alhmdilillah asi udah lancar bun☺️ sampe kenceng"

Alhamdulillah ikut senang mom..sehat trus ya babynya..

5y ago

amin, makasihh bund

Gimana bun rasanya melahirkan dengan proses CS

Trus klo lahir baby nya gk di kasih ASI bun

5y ago

Oh gitu bun kirain di kasih susu formula

Kacang kacangan nya apa aja bun

5y ago

Nah tmnku abis lahiran dlu jg suka ngemil marning & smpe dibwa ke tmpt kerja buat ngemil, ternyata ini khasiatnya yaa bund

Wah selamat ya bun