Sesak nafas

Sesak nafas saat hamil muda setiap subuh dan disertai jantung berdebar berdetak kencang

11 Tanggapan

Kalau alasan kenapa bumil nafasnya makin pendek dan engah2, karena harus berbagi oksigen sama janinnya bun. Solusinya coba ambil nafas panjang bun, dan tahan beberapa detik, lalu lepaskan perlahan melalui mulut. Ulangi beberapa kali. Fungsinya untuk mengisi volume udara di paru-paru agar lebih maksimal. Nah kalau jantungnya berdetak kencang itu karena jantung pada bumil bekerja 2 kali lipat, dikarenakan harus memompa darah untuk bumil dan janin juga. Sebenrnya hal ini normal bun, karena tubuh bumil memang ekstra 2kali lipat kerjanya, untuk memenuhi nutrisi janin juga. Nah, coba Perbanyak air putih bun, makanan yg mengandung zat besi dan nutrisi penting lainnya, banyak konsumsi buah sayur, ikan kacang2an. Tapi kalau dirasa sangat menganggu langsung menghubungi dokter/bidan saja bun. Agar mendapatkan penanganan yg tepat ?

Saya di TM 1 jugaa gitu bun ini 17w udh mulai jarang mskipun masih kadang sesak nafas disertai jantung berdebar kayak kecapean gitu bun padahal ga ngp2in

Aku bun , wktu hamil apalagi awal' sering skali dadanya sakit , sessak . Buat sholat ajah susah tpi alhamdulillah skrg udah tidak cuma sering cpek

Sama bun q juga wktu TM1 pas itu sesak nafas dan berdebar. Debar seperti gg bsa ngontrol nafas lagi. Dokter blang sih krna asam lambung juga bun.

Sy jg bgt bun,kira2 maslh apa ya,'kayak sesak nafas gt n jatung brdetk kencang

4y ago

Saya dulu jg gtu bun , periksa ke bidan ternyata hb nya rendah

Aku juga dlu gitu bun awal kehamilan, biasanya krn hb rendah dan tensi juga rendah bun..

Aku juga bund.. Sekarang masuk 4 bulan udah berkurang, cuma kadang tinggal sesaknya aja

Saya gitu kalo darah rendah bun

Apalagi nanti kalo dah besar bun

aku juga bun mlh dr Awal hamil