Kenapa ya bayi saya sudah tidak mau nyusu sufor lagi masalahnya air asi saya sedikit kan kasian ya

7 Tanggapan

Bunda tau asi nya sedikit darimana? Terusin asi bund. Anakku juga gak mau sufor. Dan usahakan dbf ya kalau dbf suplay asi nya keluar sesuai permintaan dedek bayi jadi gak akan kurang. Kalaupun pumping sedikit percaya aja di dbf pasti banyak karena alat pumping gak bisa 100% ngosongin PD seperti hisapan bayi Bayi 1-2bulan memang lebih sering nyusu nya karena lagi grown spurt tapi bukan berarti gak kenyang atau asi nya kurang. Semakin sering di susuin semakin melejit juga naik bb nya

coba disusuin terus bun buat rangsangan keluar asi, aku dulu juga gitu bun. banyakin makan sayuran, pijat laktasi, jangan stress. sebenernya anakku doyan sufor tapi aku yang ga tega ngasih anakku sufor. jadi aku nyoba semua alhamdulillah sekarang banyak asinya, besar kecilnya payudara juga gaada hubungannya dengan sedikit banyaknya. selamat dicoba bunda🤗

terus di ASI saja bunda, sambil bundanya banyak makan sayur buah. semakin sering di hisap, asi akan semakin banyak, yg pntg bunda jgn stress. asi itu pemberian Allah yg mememang Allah siapkan tuk bayi kita, jdi banyak sedikitnya sesuai dg bayi kita. yg penting bundanya happy dan enjoy menikmati setiap proses tumbuh kembang bayi. semangat mengASIhi bund 🌺

1mo ago

iyaa Bun saya habis imunisasi soalnya takut dia kurang

semangat asi bunda, quantitas asi sy jg low supply tp sy terus berusaha supply asi untuk anak sy n sebisa mungkin tdk trsentuh sufor. minum air sari kacang ijo bun n byk cara agar asi keluar (trmasuk dirangsang nipple kita ke mulut baby nya). semngat meng-ASI-hi

asi kalo terus menerus di isep bayi nanti jd banyak. supply demand asi itu sesuai permintaan bayi. jgn takut kurang, yg Kuasa yg mencukupkan

terus kasih asi aja Bun, Krn kan kalo bayi hisap itu bisa merangsang keluarnya asi lagi. atau coba dibantu asboos bun

1mo ago

setauku skrg tuh asi keluarnya sesuai kebutuhan bayi nya Bun. gak sederes waktu awal awal lahiran, aku jg awal awal lahiran sampe 2 bulanan sampe rembes rembes tapi skrg udh mulai sedikit ASI-nya. anakku jg seret naiknya Bun, malah pernah naik sebulan cuma 400gr. review jujur Bun, aku minum asbos susu almon dari momsy terus minum teh juga dari mamabear Alhamdulillah asi ada aja banyak keluarnya selain itu BB anakku jg naiknya sesuai pertumbuhan skrg

terus aja di susuin bun. bakalan merangsang asi lebih banyak keluar bun.