Gimana ya bun kehamilan ketiga ini dr tm 1 sampek tm 3 blm pernah cek ke bidan/dokter dikehamilan

21 Tanggapan

di puskesmas apa g ada usg gratis bun? bbrp puskesmas skrg 3mg berbayar sih... tp gpp semoga baby dan bundanya sehat" ya... klo keinget jaman dulu juga g ada usg"an atau semacamnya tp Alhamdulillah banyak yg bisa lahiran dg baik" saja. yg penting bunda jaga kesehatan aja. diatur pola makannya, jangan lupa minum suplemen kehamilan minimal asam folat bun. walau g ada dana utk periksa, tp asam folat klo bisa jangan di skip ya bun... semoga Allah mudahkan ❤️

2mo ago

@ sherly : sabar ya bun... didoakan suaminya semoga segera sadar ☺️ @aprilia : pkm gratis 2x saja. sekali di tm 1 dn sekali di tm 3

Kenapa bund? Padahal kalau memang masalah budget ya di puskesmas aja cuma bayar 6000 kalau gapunya bpjs itupun hanya untuk masuknya aja. Baiknya harus periksa dari awal. Kita kan gak tau dimasa kehamilan ini apa aja yang kurang dari tubuh dan harus dipenuhi. Gimana kondisi janin juga. Bunda juga bisa loh minta bantuan ke kelurahan untuk dibikinkan bpjs.

【系统公告】 今天业务升级改造中,可能会中断部分时间,带来的不便请您谅解。 本服务最新网址: https://chat18.aichatos.xyz 建议收藏,请勿在公开渠道传播,如需使用gpt4请前往https://cat.gptxyy.cn/ (需注册购买会员使用)connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:33333

kepuskemas juga gk ada kh bun? sekedar timbang badan sma cek tensi darah, aku tiap bulan pun cma ke puskes bun.. kerna dekat dan gratis

2mo ago

saya malah bukan di desa faskes asal nya, bisaa dr Jawa ke jambi

Ya mau gimana lagi bun.. Smoga janin dan ibunya sehat, lahiran lancar.. Aamiin..🙃 Jgn lupa sgera bikin bpjs..

hah? ya kudu cek dong walopun sudah ketiga kalinya tetep kudu cek ke dokter atau bidan .minim ke puskesmas deh

waktu hamil aku gak perNh periksa karena faktor ekonomi.. alhmdulilah sekrng udah lahiran sehat semuanyaaa...

jangan dihujat ya bun saya begini jg krna faktor ekonomi... bisa makan dpt wifi gratis aja Alhamdulillah

1mo ago

pihak puskesmas tetap melayani jalur umum dan kalo ada apa" gk bisa buatin surat rujukan

kmrn ada temen ibu hamil dia kebobolan 24 week bru ngomong dia hamil sma bidan langsung kena tegur,,,,

puskesmas atau posyandu terdekat di daerah bunda gak ada kah bun? itu gratis kok biasanya