Uk 36w4hr bbj udah 3kg normal ga bund?

12 Tanggapan

toss bund persis sama hehe.. knp aku kyk tenang aja, mgkn krn udh calon anak kedua yg mau normal lg, jd positif think aja bisa lg aamiin.. Obgynku jg blg kurangi gula aja, bahkan dari nasi atau buah manis. Polanya bisa naik ~500gr lg klo makan sehat sayur2 & protein rendah lemak. Sepertinya batas normal itu 4kg buat obgynku, atau klo ga bs usahain ngeden, ada opsi vakum bahkan episiotomi... pastiin obgynnya pro normal bgt yah. Klo bnyk pikiran ntar takutnya makan ga kekontrol jg, stress jd badan mnt energi dari makan lbh bnyk

hasil usg itu dengan bb asli baby nya bisa lebih kecil 300 gr atau lebih besar 300 gr bun, sebetulnya kategori aman nya itu kalo di usg bb nya 2.9 kg. kalau bunda 37 minggu 3 kg aman insyaAallah, skrg bantu induksi alami aja bun biar dede bisa cepet launching hehe

Bun tinggi fundus nya berapa ya ,aku 37 minggu lebih kata bidan pas di liat tabel tinggi fundus msh 29cm katanya sekitar 2,6gr berat nya ..soalnya blm USG lagi ,terakhir USG pas usia kehamilan 34minggu bbj udh 2,5gr

termasuk besar Bun 🥹🥹 saya juga takut banget 36w sampe ke 3kgan, soal pas 34w udah 2.4 padahal makan biasa, waktu 33w masih 1.9, naiknya drastis

7mo ago

iya Bun, soalnya pas 33w kan masih 1.9 emang USG di puskesmas, tapi pas 34w USG di obg eh udah 2.4 🥹

Ikutin dokter aja bun, kalo aku karena mau sc di 37 weeks jadi sengaja biar bbj gede karena perhitungan usg sama pas keluar suka ada selisih.

sama bun padahal makan nasi dikit ,aku sambil puasa tpi ko tiba2 naiknya drastis banget katanya kebesaran bund

Biasanya disuruh diet manis tu bun sama karbo soalanya itungannya besar. Disuruh diet juga ga bun?

Sama bunn, jalan 37 minggu udah 3.1kg ini cepet betul besar pdhl 35 jalan 36 masih 2590 an🫠

Besar bund, sama kaya saya, dibilang bayi nya gemoy sm bidan nya🫠

kalau di saya itu sudah besar bun.. kata dokterny gmna?