Bun mau tanya usg screnning DS wajib dilakukan ga ya? Ada yg uda prnh?

9 Tanggapan

kalau gaada anjuran dari obgyn ga wajib kok bun, tapi kalo bunda pengen ngerasa "lebih lega" dan ga overthink, silakan bgt untuk feto. biasanya feto di weeks 11-14, 20-24. cuma beberapa dokter menyarankan di 11-14 karna akurasinya lebih besar. sehat selalu bunda & calon bayi💘

5mo ago

terimakasi bunda❤️

aku screening di W12, bun. minta diukur untuk NT nya (tengkuk) apakah tebal atau msh dlm range normal. di W13 minta diliatin apa udh keliatan nasal bone nya (tulang hidung). kl mau detail sekalian, bisa tes NIPT untuk screening DS dan bonus gender reveal.

Kalau aku sekalian kontol bun, kebetulan obgyn tempat kontrol udh sp fetomaternal jd pas udh 12w4d gausah ditanya dia langsung jelasin. Sepertinya kalau kontrol di dr sekalian aja boleh tanya aja

kmrn waktu uk 13 minggu pas USG langsung screenning DS sekalian sama dokternya bund.. dokternya sendiri yg inisiatif.. kalau bisa cari dokter yg informatif ya bund..

5mo ago

engga bund.. USG abdomen bund

aku pas USG sm dokter sekalian di cek bun, kata dokter hanya bisa dilakukan dikisaran 11-14week kalo screening DS lwat USG..

aku screening DS pas janinku usia 12 minggu bun. dokter obgynku nyaranin untuk screening DS di minggu 11-14.

tergantung bumil masing2 dan pak suami. mau apa enggak bun 🙏🏼

lewat dari 14w udh ga bisa ya bun untuk screening DS?

sekalian kontrol USG bund... pas usia 11-14w...