seputar kehamilan

#SeriusTanya bun mau cerita,,saya sedang hamil anak ke 2 jalan 5 bulan selama ini saya kontrol tiap bulannya ke dokter spog,tiap kontrol bisa hbis biaya 2 jt,di kasih vitamin 5 macem seumpama kontrol bulan ini kalo saya minta di kurangin vitaminnya misal 2 macem aja asam folat sama apa gtu,kira2 di bolehin gak ya bun,kira2 alesanya apa ya yg tepat.. soalnya biar bisa menghemat jg,dlu anak pertama saya jg cma 2 macem vitaminya..

35 Tanggapan

Saya kalo kontrol jrang bnget tebus obat. Memang kalo tEbus obat bisa smpek juta’an habisnya. Tpi obat jarang saya minum bun jadi kan mubadzir. Alesan saya bilang ke apoteker kalo vitamin yg sblmnya masih bnyak krn enek kalo bnyak minum obat. Resep itu kan opsional dan gak wajib di tebus. Asal pas USG hasilnya normal normal aja

Bun lebih baik ganti dokter aja, atau tanya dokternya selain di RS itu ada praktek dimana lagi. Karena harga itu dan kebijakan dll ditentukan oleh RS nya, bukan dokternya bun. Soalnya dokter saya ada punya klinik pribadi, jadi saya pindah deh ke klinik pribadinya, dan itu jauh lebih murah bun, bahkan untuk vitamin beli sendiri.

aku usg di dokter kandungan (bukan di RS) dokternya buka praktik dirumah, USG aja tanpa keluhan emg niat kontrol aja, dan bilang semua vitamin msh lengkap dirumah, dan biayanya USG nya cuma 100 rb btw USG 2D vitamin ku, blackmores pregnancy + Vit tambah darah+ kalsium. semua beli di apotek atau shopee

kalo dr. yg biasa sya kontrol mah ditanya dulu bun msih ada vitamin sma kslsium nya ngga kalo ada yaudah lanjutin ya gtu doang bun jdi cuma byar usg nya ajaa.. coba aja bunda bilang sya msih ada vitaminya gtu dan liat msih diresepin obat tidak.. kalo sya nebus sendiri di apotek folamil genio sma cal95

Dulu aku juga kaya gini nih di br*wijaya. Alternative nya cari klinik khusus untuk spog aja bun. Kalau di cibubur ada namanya F3ma nah disitu biasanya tempt sidejobnya spog yang punya nama di sosmed. Aku pindah dan cuman bayar ratusan kok. Pokoknya cari aja bun tempat sidejobnya spog di klinik.

waktu saya hamil priksa di dr obgyn selalu ditanya 'vitaminnya masih gak bu?' dan saya selalu bilang masih jadi gak diresepin obat. jadi minim biaya. kalopun diresepin ga ditebus juga gapapa bund. kecuali kandungan bunda ada masalah dan perlu vitamin ekstra

klo q usg doank k dokter bun selama kehamilannya normal semua q beli vit dr luar blacmores,ttd(yg murah aja),kalsium,vitD(bila perlu) dirumah tambh susu fresmilk klo lg pegel",, g sampe segitu sebuln bun bunda vitny ap aja?? trz dokterx diklinik at rs?

terbilang mahal bu. sy dlu awal hamil byk keluhan periksa d klinik spesialis obsgyn ga smpe sejuta usg, nebus vit dan jg obt2an. konsul biasa d RS swasta sama dokter feto jg ga nyampe segitu. mending pindah dokter aja sih klo mnurut sy.

ak kl ke obgyn kdg beli obat sendiri d luar bun, jd ke dokter cm usg aj. lgyan bisa d bca bu kandungan vitamin ny ap aj kra2 bs saling menutupi/gak. boncos bun tiap ke dokter abis 2jt gila aj, kl ak mikir2 buat usg kesana.

Periksa ke klinik mandiri dokter kandungan aja bun kalo ke RS merasa kemahalan. Sy pun dl periksanya di apotek yg kerjasama dg beberapa dokter termasuk dokter kandungan jd biayanya gak terlalu mahal.