seputar kehamilan

#SeriusTanya bun mau cerita,,saya sedang hamil anak ke 2 jalan 5 bulan selama ini saya kontrol tiap bulannya ke dokter spog,tiap kontrol bisa hbis biaya 2 jt,di kasih vitamin 5 macem seumpama kontrol bulan ini kalo saya minta di kurangin vitaminnya misal 2 macem aja asam folat sama apa gtu,kira2 di bolehin gak ya bun,kira2 alesanya apa ya yg tepat.. soalnya biar bisa menghemat jg,dlu anak pertama saya jg cma 2 macem vitaminya..

35 Tanggapan

nah sm bun pdhl yg bkin mahal sbnrnya merk dri yg dktr ksh misalnya kalsiumnya yg hrg stu papannya aj bs lbih 40 rb d ksh 5 papan blm lg yg lainnya emg sngaja d ksh merk pling mahal kyknya

sepemikiran, mungkin di resepin anti mual, anti sakit kepala, ttd, folat, kalsium dan Vit D. kalo aku ku cari alternatif obatnya yang aga miring tapi kandungan ga beda jauh beli di online

aku Alhamdulillah pas USG usia 6 week aja yng diksih vitamin Bun, trus pas usia 20 week ga diksih resep apa2, krna Alhamdulillah semuanya aman cuman saya tetap minum vitamin aja

pengalaman pribadi sih biasanya aku alasan, uda beli sendiri karena ada pegangan merk vitamin tertentu atau dikasih saudara, kerabat dg jenis vitamin yang sama bun 🀭

kalau saya suka priksa aja USG doang obat beli sndiri. misal pake folamil Genio/Blackmores vitaminnya. nanti blg SM dokternya. dokternya tgl resepin kalsium. gtuuuu

Klo aku biasanya gak aku ambil semua vitamin nya bun, lumayan ngirit bayar usg aja. krna aku masih dapet dr puskesmas juga dan masih ada, gratis klo di puskesmas

Mahal bgt 2 juta bun. Itu bengkak dimana? Pindah ke klinik kehamilan aja yg ada spog nya. Sama aja kok. Klo di poli eksekutif rs kayanya emg pd mahal2

bun mau nanya saya hamil 8 minggu ko belum ngerasa ada pergerakan apa itu wajar gak sih ,tapu sering keram perut juga

Gak bisa dikurangin kali kalo dr spog mah, bisa nya bunda BERAKAL minta resep tebus diluar, diapotik atau dionlen

Ganti dokter Kandungan Boleh kayaknya bun kok Mahal banget tiap bulan habis sgt cuma buat usg sama Vitamin