anak ku dibulan april ini udh 2x diare dan kmrn itu badan nya panas.. skrg lemas dan tidur trus.

29 Tanggapan

bun bukan saya menakut nakuti, tapi kejadian langsung sama temen saya. anak nya diare sampe mengalami dehidrasi berat dan kehilangan kesadaran. telat mendapat penanganan karna karna dianggap nya sepele. masuk rumah sakit langsung ke bagian PICU tidak sadarkan diri lagi sampe akhirnya berpulang ke rahmatullah... jangan di sepelekan bun ! segera bawa ke IGD anak saya jg pernah 2x diare diusia 6 bulan dan 8 bulan, udah ga mikir apa² lagi langsung tancaaap gas ke igd

2mo ago

sama bun, bulan puasa kemarin anak saya juga masuk igd, padahal pupup cairnya baru sekali, tapi anak udah lemes, dirawat 3 hari, pulangnya di kasih zinc yg harus di konsumsi selama 10 hari, Alhamdulillah sekarang udah balik lagi badannya tadinya kurus banget pas di rs

anaknya jangan biarin tiduran di lantai mam kasian malah tambah parah bawaannya apalagi tangannya sering di masukin di mulut iy memperburuk keadaan anak nya,, coba mandikan air anget di kasi daun sirsak remas² daun sirsaknya,siram dari kepala sambil pijat² mom, habis mandi pijat² lg badannya dengan lembut pake minyak telon sambil doa. dan lebih aman lg periksa ke dokter Anak.

sama kaya anak saya kejadian nya seperti itu bun bab terus dia lemes tiduran disuruh duduk aja kaya yang gak kuat , itu dehidrasi pas ke dsa langsung di bawa ke igd di pasang oksigen katanya kondisi badanya udh syok, alhamdulillah cepet di tangani anak saya sehat kembali setelah bbrapa hari di rawat.. semoga cepet sembuh dd nya ya bun aamiin

aduh itu udh parah kalo sampe demam, tidur terus sampe lemas pula. anak sy setiap diare lebih 3 hari langsung sy bawa ke IGD padahal rmh deket sebelahan sama puskesmas, entah knp tiap sakit bawa ke RS alhamdulillah obat nya manjur daripada puskes. bawa deh bun udh parah itu takut lambat penanganan

mba klo anaknya sudah lemas dan cenderung tidur terus langsung ke ugd rawat inap ini sudah tanda gejala dehindrasi. hati2 diare pada anak itu bahaya apalagi ada panas bisa karena dehidrasi.juga jdnya panad

langsung ke igd aja bun, anak saya 2bulan kmren kaya gtu diare sama muntah trus udh dehidrasi ringan si anak bawaan nya haus terus. lngsung saya bawa ke igd di rawat 3 hari alhamdulillah skrng sehat lagi

bun, bawa ke ugd, anak sy aja muntah bisa sampe dehidrasi karna udh lemes, apalagi ini udh diare ampe lemes gt takutnya dehidrasi. kasihan udh lemes gt tanda2 dehidrasi bun..

masyaAllah terimakasih bunda² udah menenangkan hatiku , makasih banyak atas saran semua nya ☺️ anak aku udah aku bawa ke dokter bun.. doain semoga cepat pulih ya bun ❤️❤️❤️

segera ke igd ya bu, apalagi ank demam dn ga mau makan bayik sy pas mau lebaran jg gitu diare ga mau netek lemes langsung ke igd trus rawat inap klo ada bpjs ke cover ko