Usg paling mantap hasilnya di usia kandungan brpa bulan/ brp Minggu ?

6 Tanggapan

usg tiap bulan itu punya tahapan masing² yg dilihat bun... ga ada yg paling.. sama pentingnya... kalau bisa tiap bulan lebih baik.. di awal tm1 (uk 6-8w) untuk memastikan posisi kantung kehamilan berada d rahim. uk 11-13w mendeteksi potensi kelainan kromosom janin dan cairan d belakang kepala janin.. uk 18-22w cek kondisi organ vital janin seperti otak, jantung, dll.. termasuk cek jumlah jari, kondisi bibir & hidung.. kalau beruntung bisa lihat jk janin jika posisinya pas. akhir TM2 (26-30w) kalau usg 4d kemungkinan bisa lihat jelas ekspresi wajah janin. akhit TM3 (36-37w) persiapan lahiran. cek ketuban dll

2mo ago

Aku terakhir usg usia 11w, semenjak masuk tm 2 belum coba usg lagi… pikirku nanti aja menjelang akhir tm 2 biar jknya makin jelas.. melewatkan usg di 18-22 gpp kan? Maksudnya pengecekan yg dilakukan di usia 18-22 bisa terdeteksi di usg nanti menjelang akhir tm 2 .. Soalnya keuangan lagi kurang bagus

Saya tm 1 usg per 2 minggu, ini tm 2 usg tiap bulan. Mantap semua bund

aku tiap bulan bun usg dr tespek positip

saya setiap bulan bun

mantap dalam arti apa bu?

2mo ago

emang sekarang UK berapa? kalo gak ada kendala, terutama soal dana, mending USG tiap bulan ke SpOG bu, terlihat JK dll itu nyangkut soal posisi janin juga

22 minggu