aku ikut suami dan ktpku beda provinsi,bpjsku aktf apakah sya harus pindah faskes mohon pnjeasannya

9 Tanggapan

setau saya kalo pindah provinsi ktp nanti urus2 lagi bpjs nya , jd mending satuin dulu kk nya nanti kalo dah satu KK dengan suami, bunda ke kantor bpjs yg skrg sudah jd tempat bunda , mending urusin skrg supaya nanti lahiran bisa dipakai

hpl nya udah dekat atau masih jauh bun? soalnya pindah faskes juga nunggu 14 hari kerja baru aktif lagi jadi kalau hpl sudah tinggal menghitung minggu atau hari mending ndak usah pindah faskes nnti langsung masuk igd pasti di tangani

2mo ago

masih cukup itu bun buat pindah faskes masih kurleb 3w lagi

gpp Bun bisa di pakek kok pindah faskes aja aku lagi merantau krna suami pindah tugas cukup pindah faskes aja kalau mau lahiran keadaan emergency bisa di pakek di RS mana aja asal RS na nerima pasien BPJS

2mo ago

oia bund makasih,comennya bunda bking hati sya jadi tenang

bpjs mandiri apa pbi? kalau mandiri mah bebas bun. mau ktp alamat kalimantan, faskes 1 di jawa gpp. tapi kalau yg pbi, bantuan pemerintah. sependek yg saya tau ada aturan tambahan terkait domisili bun.

2mo ago

sya bpjs pbi bun, aturannya apa ya bund, lagi nunggu hpl bund smoga gak ribet ya Allah

KTP ku Madura Bun, BPJS ku faskes di Madiun, gpp yang penting sesuai faskes,

2mo ago

ok bun makasih ya atas masukannya, udah aku pindah faskes sesuai domisiliku sekarang bun

kayanya bikin KK baru dulu terus baru pindah BPJS

bisa tinggal pindahil lewat aplikasi mobile jkn

Bisa dipake bun pindah faskes ke domisili sekarang

2mo ago

udah bunsay

bisa pindah faskes lewat aps Bund

2mo ago

uda bun, sya sudah pindah faskes