Mau tanya dong bunda,aku hamil 38 minggu,keputihan tapi berwarna kuning gitu,kira kira ada yg sama.

2 Tanggapan

Halo Bunda! Terima kasih atas pertanyaannya. Keputihan selama kehamilan bisa menjadi hal yang umum terjadi. Namun, jika keputihan Anda berwarna kuning, ada baiknya untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda. Keputihan yang berwarna kuning dapat menunjukkan adanya infeksi atau peradangan pada saluran reproduksi. Infeksi seperti vaginosis bakterialis atau infeksi jamur dapat menyebabkan perubahan warna keputihan. Selain itu, keputihan kuning juga bisa merupakan tanda adanya infeksi menular seksual (IMS), seperti klamidia atau gonore. Sebaiknya jangan mengabaikan kondisi ini dan segera konsultasikan kepada dokter kandungan Anda agar dapat dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Dokter akan melakukan tes dan diagnosa yang tepat untuk mengetahui penyebab keputihan kuning yang Anda alami. Setelah mengetahui penyebabnya, dokter akan memberikan penanganan yang sesuai, termasuk pengobatan yang dibutuhkan jika diperlukan. Jaga kebersihan area kewanitaan dengan mencuci area tersebut menggunakan air bersih dan sabun yang lembut. Hindari penggunaan produk pembersih dengan kandungan kimia yang keras. Gunakanlah pakaian dalam yang terbuat dari bahan katun yang dapat menyerap kelembapan dengan baik. Saya harap informasi ini dapat membantu, Bunda. Jika Bunda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya lagi. Semoga kehamilan Bunda berjalan lancar dan sehat selalu! Salam, Ibu Pengalaman

saya juga sama Bun.. keputihan ninggalin jejak kekuningan di CD .cuma ngga gatel dan ngga berbau .. j