Bund bayi baru lahir ada bintik warna kuning di langit2 mulutnya itu bahaya ga sih

2 Tanggapan

Tidak, tidak ada yang perlu dikhawatirkan tentang bintik warna kuning di langit-langit mulut bayi yang baru lahir. Bintik tersebut disebut sebagai bintik Epstein, yang merupakan tanda normal pada bayi baru lahir. Bintik Epstein adalah bintik kecil berwarna kuning atau putih yang dapat muncul di langit-langit mulut bayi. Ini adalah kondisi yang umum dan tidak membahayakan kesehatan bayi. Biasanya, bintik ini akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa minggu atau bulan pertama kehidupan bayi. Bintik Epstein terbentuk akibat penumpukan sel-sel epitel di permukaan langit-langit mulut bayi. Hal ini tidak memerlukan perawatan medis khusus dan tidak menunjukkan masalah kesehatan yang serius. Namun, jika Anda memiliki kekhawatiran atau ragu-ragu, sebaiknya konsultasikan dengan dokter bayi Anda untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut. Jangan lupa juga untuk menjaga kebersihan mulut bayi dengan membersihkannya secara lembut menggunakan kain lembap setelah menyusui atau memberi makan. Ini akan membantu mengurangi potensi infeksi atau masalah lainnya. Semoga jawaban ini membantu!

2mo ago

makasih banyak ya Bun penjelasan nya lega dengarnya

lahiran dimana? mending bawa periksa ke DSA

2mo ago

lah pas lahiran gak dicek apa? apalagi di RS pasti ada DSA nya juga