Mau tanya dong bun, apa diwajibkan tes leb untuk kehamilan pertama dan berapa week bun untuk tes nya

12 Tanggapan

πšπš•πšž πš™πšŠπšœ πšŠπš—πšŠπš” 1,πšŠπš”πšž πš—πšπšŠ 𝚝𝚎𝚜 πš’πšπšž πš‹πšžπš—, πšœπš˜πšŠπš• 𝚒𝚊 πš‹πš•πš– 𝚊𝚍𝚊,,, πš”πš•πš˜ πšœπšŽπš”πšŠπš›πšŠπš—πš πšŠπš—πšŠπš” πš”πšŽ 2,πš‹πšŠπš’πšŠπš” πš‹πšπš 𝚝𝚎𝚜 ya😁

dl sy tes lab udah d usia kandungan 6-7 bln. fungsinya buat ngecek hb, plasma darah, dll. intinya sih ngecek kesehatan kita buat deteksi dini kondisi kesehatan ibu yg bs pengaruh ke janin dan proses persalinan

Ya td bubid ku jg bilang nt tes lab bund ,untuk mengetahui bund ada sakit2 yg parah gak ,spt hiv ,diabetes ,dll

aku kemaren pas 4 week cek lab lengkap di puskesmas bun skalian dikasih buku KIA nya jg dari dokter di puskesmas

aku dah 14minggu blm disarankan cek lab sama dokter nya bund. minggu bsk baru ke RS lagi insyaallah

Tes lab dilakukan di Tm 1 dan 3 setauku bun. waktu itu aku Tm 1 cek lab sama usg diusia 10w 1day

aku periksa ke puskesmas biar dpt buku pink.nya, trus lgsg ditest lab sekalian bun wkt janin 7w

Wajib yaa bun untuk tm1 dan tm3 biar tau hb kita rendah apa tidak

wajib bun, aku dlu pas hamil 7w di cek lab darah, hbsag n hiv

wajib bun di tm 1 sama tm 3,aku kemaren tes lab waktu 13 week