Perut nyeri usia 18 minggu

#seriusnanya Usia kehamilan 18 minggu udah 2 hari ini ngrasain nyeri perut bagian bawah sampai dubur. Rassnya seperti kontraksi ini kira² kenapa ya bun

9 Tanggapan

iyaa aku juga pernah ngrasain kayak gtu tiba" pas malam. sampek kebangun dari tidur karna sakitnya. waktu itu usia kehamilan kurang lebih 12 minggu. cuma setelah aku tanyakan ke dokter bilangnya hal itu biasa terjadi setelah berhubungan. cuma kalau aku searching di google sih bilangnya peregangan karna janin berkembang.

itu normal terjadi bunda, krna ada peregangan otot2 rahim, janin nya berkembang, aku jg 18w nih bun, jg ngalamin hal yg sama, tp nyeri nya jg tdk terlalu parah,, bisa jg terjadi karna suka nahan pipis hehe

bantu jawab Bun, lebih baik langsung periksa ke bidan atau dokter Bun karna pengalaman ku dulu nyeri perut bawah mules gitu ternyata kontraksi usia kandungan 18w lebih mau 19w.

mungkin bunda kecapean. 2hr nyerinya gak ilang² atau gmn bun? kalo nyeri nonstop sebaiknya usg ya bun. tp kalo ilang timbul, baiknya bunda bedrest dulu bbrp hari.

biasanya karena peregangan otot rahim yg semakin membesar Bun , klo aku ngerasainnya di otot ats miss v, disaranin buat sering jalan aja

kata bu bidan gpp uda biasa karna peregangan otot. sebenernya ini anak ke 2 tapi tetep aja was was bun

gak bisa dikira2 ya bun, coba lgsg konsultasikan ke dokter kasi tau keluhannya apa biar cpt ditangani.

baik nya lgsg istirahat Bun mgkn krna kecapean juga

Segera konsultasikan ke dokter aja