Bbj kurang

#seriusnanya usia kandungan 36 week tapi bbj masih 1800gram gmna bund☹#mommybuntu

16 Tanggapan

kaya aku sih dulu pas hamil, 35 week 1700gr. dikasih waktu 2 minggu buat naikin bbj, makan eskrim berkotak kotak, susu peptisol yg protein tinggi, minum obat pula dikasih dosis tinggi. semangat bun, waktu itu pun aku rasanya stress pas tau bbj sekecil itu padahal udah bentar lagi hpl:((

2y ago

Iya bund, Alhamdulillah perjuangannya membuahkan hasil… Kalo saya dari dokter diagnosanya karena penyempitan di tali pusat, Dan itu kalo dibiarin bisa bahaya katanya, karena bayi bisa susah bernafas Makanya dari minggu kemarin dokter nyaranin buat SC

susu,es krim, telur rebus,daging jg boleh,jgn ketinggalan buah alpukat ny...cemilan kesukaan wktu hamil...mnjur loh naikin bbj ,dlm 3 hari naik 700 gr

semangat mam ... masi ada waktu buat naikin bbj nya , kalo saya waktu itu d suruh makan coklat ...es krim ... buah2an kaya lemak , susu hamil terus diminum

dulu saya juga gt bun suruh bnyakin makan es cream, sayur"an ,dan buah bun sama dokternya,,, 39 minggu bbj udh 3 bun,, malah gk boleh besar"

biasanya diminta diet TKTP bun, makanannya kudu tinggi kalori tinggi protein. misal alpukat, eskeim, madu, susu, kurma, keju...

saya 37 minggu bun bbj 2,2 kata dokternya juga kurang bbj nya suruh makan yg banyak minum air putih sama makan yg bergizi

sama bun aku juga 38week tapi bbj 2,3.tiap hari makan ice cream magnum 2 sama makan alpukat juga

Gempur protein ya Bun. Jangan kebanyakan makan manis, karena nanti bb Bunda yang nambah.

3y ago

kaya telur gitu Bun boleh ga

-alpukat -telur putih rebus 5-7 butir/hari -ice cream -daging merah -susu hamil

saya baru 28minggu udh disuruh jaga pola makan bun, takut bbjnya kelebihan