Bu ibu disini ada ga yg anaknya ga pernah imunisasi dan anaknya slalu sehat

8 Tanggapan

maaf bund, imunisasi itu hak wajib anak untuk investasi kesehatan jangka panjang bund. kita tidak tau kasus penyakit apa yang akan datang yg bisa menyerang anak2 kita. kita sebagai orang tua harus smart dan tidak boleh egois. imunisasi manfaat nya banyak loh bund, mencegah dari penyakit berbahaya yg bisa menyebabkan cacat dan kematian. imunisasi gratis bisa dipuskesmas sudah terjamin aman bund, kalau mau yang lebih aman bisa di dokter anak. demam stlah imunisasi itu wajar ya bund, meskipun kasian harus tega demi kesehatan masa depan anak. seperti kasus polio, anak tsb tdk mendapatkan imunisasi sama sekali dan akhirnya terjangkit polio saat usia 7 tahun, padahal polio lebih rentan usia 5 thn kebawah. jangan sampai menyesal di kemudian hari. kebanyakan orang2 tidak meng imunisasi kan anaknya karna takut sakit pasca imunisasi, tidak tega, orang jaman dulu tidak ada imunisasi sehat2, dll. itu pola pikir primitif ya bund. padahal dulu pemerintah bahkan dunia berusaha memghandle dan membasmi penyakit2 berbahaya lewat vaksinasi. kebanyakan penyakit berbahaya yng menyeranh anak2 tidak ada obatnya bund seperti polio dan hanya bisa dicegah lewat vaksinasi. btw saya juga disuruh mbah saya untuk gk usah imunisasi anak saya karna gk tega anak saya selalu demam dan rewel setelah imunisasi, tp saya, suami dan ibu saya tetap meng imunisasi kan anak saya karna itu kewajiban kita sebgai orang tua dan itu hak anak untuk kesehatan nya dimasa mendatang

2y ago

mengingat manfaat lebih besar daripada resikonya, jika masih bisa dikejar imunisasi nya segera saja bund. mungkin saat bayi kita bisa membatasi kontak dengan lingkungan sekitar tp nanti saat anak sudah mulai mengeksplor, bermain, bersekolah akan sulit nembatasi bund, kita tidak tau siapa yang membawa penyakit

Dokter gak komen apa apa, gak ngasih tau ke ortunya, udah ke rmh sakit anaknya gpp kata dokternya sehat sehat aja bun, mungkin kelalaian bidan yg nyuntik, jadi kalo setiap imunisasi anak yg pernah membiru itu gak pernah di suntik lagi. dan bisan yg bertugas udah gak ditugaskan di tempat kami

ada yang bisa jelasin ga, anak teman aku badannya membiru setelah di vaksin. akhirnya dokter yg bertugas ketika posiandu udah ga nyuruh anak anak di kampung ku untuk imunisasi 🥹

2y ago

kalo aku bilang nya alergi obat. itu aja, dan mereka juga gak ngotot bun... gak tau di tempat lain

anaku udah 2 bulan ini lg libur imunisasi.. karna mau operasi hawatir pas tes pcr hasilnya positif covid karna ada demam pasca imunisasi jd watir malah batal operasi😰

2y ago

smoga lekas sembuh bun anaknya☺ coba ditanyakan kebidan bun kan ad imunisasi yg ga bikin demam

baca berita ngga , ada kasus polio di aceh padahal udah lama lho di indo bebas polio . Usut diusut si anak ngga pernab divaksin apapun . . .

punya ig g bun ato tv lihat kasus polio lgi meningkat tajam. dipikir ulang knp g mw iminisasi ..ingat imunisasi itu HAK anak

ak sbnrnya juga gk mau imunisasi ank krna ksian liat dia nangis. tp daripada nanti penyesalan lbih baik imunisasi bun

2y ago

memang kasian rasanya tiap bulan disuntik, tiap disuntik juga nangis dan sesekali disertai demam/rewel. ya namanya juga habis imunisasi, kadang kita aja habis suntik langsung ga nyaman karna efek kipi nya tapi gapapa sakit sebentar daripada nyesel diakhir seperti kata bunda wahda diatas😊 hari apes gada dikalender & gabisa diprediksi hehe

mohon maaf kenapa adek ga imunisasi bunda ?

2y ago

@momyairin mcm2 si bun contoh misl salah satunya campak y, itu yg lumayan bnyk sya liat, dn jangka wktu nya cukup lama pdhl kan stahu sya ad imunisasi campak kan ini yg sya bahas yg sering sy liat anak dibwah 1 thn y bun mnurut sya nih bun ya, harusnya klo imunsasi itu memng bgus hrusnya yg imunisasi tdk menurun drastis. kan psti ada sebabnya. dan mungkin slah satunya keraguan saya td. vaksin covid sja kan bnyk yg palsu bun pdhl sdh dinyatakan aman dan diwajibkan. jd tdk menutup kemungkinan imunisasi ad yg dipalsukan jg di bbrp daerah. kmaren mau kedokter bun cumn ktanya g bisa klo cek perkembangan ank. cek kedokter satunya lg bisa cumn antriannya sngt pnjng, ngapapa antrian pnjang cumn wktu itu stau sya lg musim sakit jd gk mau berbaur dlu bun spya ga ketularan 🙂