Puting lecet

#seriusnanya #Nanya puting ku lecet udah hampir 1minggu Bun, kalo di obatin pake ASI nya kdg di pencet susah keluar Kalo kering nempel di BH. Sakit banget Solusinya dong Bun . Terimakasih

6 Tanggapan

Kalo pake asi gak bisa, coba pake nipple cream bun. Bisa merek Puremom, Lansinoh atau Medela dan bisa beli di Shopee/ ecommerce lainnya. Atau enggak coba pakai minyak kelapa / vco bun. Cara pakainya, tisu/kapas celup ke minyak kelapa, terus kompres di puting, masukin ke bra. Pas bayik mau nenen, bisa di lap dulu putingnya pake air hangat. Waktu di saya, pakai nipple cream dan kompres minyak kelapa ampuh banget bun. Nanti bayik makin besar insyaallah puting bunda udah lebih tahan banting :') Semoga lekas membaik bun.

sy pke cream dr mama choice,pokoknya pastiin putingnya lembab. tp klo bs puting yg lecet dipompa aja dulu bun jgn di mimiin ke dede biar dy istirahat dulu smpe berkurang nyerinya. klo mau lbh ampuh beli cream dr medela lbh cepet smbuhnya.

sy dulu pke minyak kelapa sebelum n sesudah nyusuin bayi, pke bh yg kendor bun

Saya sih cocok pake medela

dioles pake madu atau gom bun

4y ago

gk boleh pake madu, itu bisa keminum sama bayinya.. bayi gak boleh minum madu ±1th

Pke mama choice bun