Pegel pegel

#seriusnanya kenapa ya hamil 7 minggu bdan pada sakit bun apa boleh diurut sm minum obat pegel gk kuat rsnya kepala juga sakit

20 Tanggapan

kl menurut sy usia 7 minggu masih riskan bunda. jd jangan minum obat apapun selain dr dokter/bidan. sekalipun tolak angin begituan jangan. betul di berikan minyak kayu putih aja/ telon, pijatnya jg jangan kencang². sabar dulu ditahan...nanti juga ilang ilang sendiri bun 🥰 sy dari usia 6 minggu teler mabok sampe 3 bulan, badan sakit semua. cm bisa rebahan aja. BB juga turun 3kg, tp ketika dah masuk 4 bulanan alhamdulillah semua jd membaik. semoga bunda jg segera membaik 🥰

kalau menurut saya sebaiknya jangan di urut bunda dan jangan minum apa pun slain dr dokter kandungan.. coba bunda mandi air hangat .. lalu oleskan minyak kayu putih .. dan posisikan bantal senyaman mungkin. krna saya juga begitu diusia kehamilan 7 weeks atau pas TM 1 .. kepala suka pusing dan badan pegel sampai BB turun drastis krna mual .. dan sekarang saya baru masuk TM 2 20weeks makin luar biasa pusing dan pegelnya 😁.

saya baru aja kmren kyk gt bund. saking gak kuatnya sampai milih ke dokter kandungan. tp kata dokter cuma sabar dan di tahan. bawaan halim katanya. apalagi hamil muda dan hamil pertama. di banyakin minum air putih, minum air gula sama jangan lupa minum tambahan kalsium kyk susu dll. akhirnya pulang langsung balurin badan sama minyak kayu putih. trus di usap2 pelan yg sakit. besoknya alhamdulillah sembuh sendiri

biasa badan gk enak bun, krna hormon lagi naik2 nya lbh baik jgn urut y bun, bahaya buat s dede, kalau pun mau urut ama yg udh profesional d bidang kesehatan, jgn sma tukang urut asal2 lbh baik bunda banyak istirahat aja, nnti seiring bertambahnya usia kandungan smw keluhan itu berkurang kok bun dan hilang

Klo mau diurut sebaiknya wkt usia kandungan lebih dari 16 minggu. Karena kondisi janin sudah lebih kuat. Tapi tetep bagian telapak kaki dan pinggang ga bole diurut yah bun. Karena banyak syaraf penting yang terhubung sama organ dalam, yang bisa mempengaruhi kondisi janin.

jangan pernah urut apalagi minum obat sembarang tanpa resep dokter, usia masih muda bgttt rawan bgt keguguran bun. kebanyakan bumil pasti jg ngalami hal yg sama, badan sakit semuanya. tapi ya tahan2 aja klo gakuat periksa aja ke bidan/ dokter spog jgan di urut pokoknya

baiknya dibaluri minyak telon atau kayu putih aja klo mau pijet pelan di tangan, kaki atau bahu. jangan di pinggang, perut atau punggung bawah (lurus perut), dan b*kong banyak minum air putih aja namanya bumil wajar bgt pegel pegel, linu gitu

Memang seperti itu bu yang namanya hamil, tidak mudah dan penuh perjuangan. Sabar dan ikhlas ya bu, insyaAllah menjadi pahala. Saran saya klo mau diurut boleh tangan dan kakinya saja bu, bagian perut, pinggang dan punggung jangan.

jgn minum obat pegel, ga perlu..hamik emang gitu bun. obat sembarangan jg ga baik. minta suami aja pijet ringan pake kayu putih atau minyak kelapa/zaitun yg diangetin. jgn pake cream2 pijet panas.

hmil gk bisa sembrang minum obat Bun ,tkut anak nya cacat lhir, mending bdan pgel kepala sakit, kalo q gk bisa mkn , muntah,Ampe lmes .. bawaan nya rebahan , aktivitas stop semua selama tm1 ,