Di bilang ga hamil sma bidan padahal hasil testpeck positif?

#seriusnanya kalo belum telat haid tapi hasil testpeck positif itu hamil atau tidak,sudah 3 kali test namun hasil tetap positif, tapi kata bidan aku ga hamil apakah sma hcg mau haid sma hcg hamil?#bantusharing #seriusnanya

30 Tanggapan

USG aja buuun lbh jelas dan pasti , aku dulu udh USG sm obgyn , trs aku ke klinik bidan krn disana ada dokter praktek kan utk USG , di periksalah ma bidan tsb pdhl aku hamil 14w tp emg blm keliatan kek org hamil di blgnya aku ga hamil 😭 disuruh tespek lg , terus ku kasih liat buku kianya kalo aku tu hamil pd ga percaya pdhl ada print USG dong ahaha 😂

2y ago

iya bun

membuat pupus harapan aja tu bidan wkwkwkkww. . klo aku dlu ngerti hamil krna tespack positif dan tlat haid 2minggu langsung ke bidan, trus di raba raba.. kata bidan nya blm keraba usia segini masih kecil. trus di suruh banyakin minum agar nggak kram. dikasih buku KIA + dikasih asam folat. . trus bidan suruh 2 mingu lagi cek lab.

2y ago

tunggu tlat haid 2 minggu yaa bunda sayang. nnti km tespack lagi. klo positif langsung usg yaa.. untuk ngeliat letak kantung janinnya udh bnr di rahim

sy telat seminggu kata bidan baru penebalan dinding rahim bun tp dia iyain kalau sy positif hamil, jadi kalau bunda blm telat haid barangkali bidannya blm ngerasaain rahimnya kenceng gitu bund karena bidan kan periksanya biasanya diraba gitu. tunggu telat haid aja dulu bund. rileks, jaga kesehatan jangan stress

2y ago

igh bun makasih saran nya bun buat aku yg belum ngerti apa apa soal nya aku belum pernah ngeliat garis 2 sebelum nya jdi aku kaget belum telat haid sudh positif aja

Sama bund saya dlu gtu pas awal garis 2, pdhl blm telat haid di paido sm bidanya trs saya pindah ke dokter untuk di USG memang baru ad penebalan rahim aja tp ttp diksh vitamin sm penguat kandungan dan Alhmdulillah 2 minggu balik lg ad kantungnya Jd klo buda ragu ke dokter aja klo ngk tunggu bbrp minggu buat di usg

2y ago

brp week udah ada kantung bund?

November 2021 saya juga gitu, belum telat haid tapi sudah testpack 2x positif , biasanya haid nya tanggal 23 ,, tanggal 19 saya tespack karna merasa mual setiap berangkat kerja pake motor kalo pas waktu dibelakang mobil , mual pusing tapi alhamdulillah beneran hamil

2y ago

aamiin, 🥰

setauku ya mak.. kadar hcg itu di produksi klo hamil aja. jadi klo haid gaada produksi hcg.. karna itu hormon kehamilan. itulah yg membedakan org hamil sama enggak hamil. dan testpack itu kan mendeteksi kehamilan ya dr kadar hcg nya.. mam coba lgsg usg aja ya

2y ago

igh bun rencana juga mau usg pas suami aku gajihan dri pda hati aku ga enak mikirin terus

aq dlu pertama kali ke posyandu hamil 3bln trus bidan nanya "ada bawa hasil testpack bu?aq nunjukin.aq bilg klo gni hamil.kan ? dy bilg iya bu.silahkan baring ya di cek.jawabnya "masih terlalu kecil bu nnt bln depan balik lg ru di kasih buku KIA

saya jg gtu bun h-3 mau jadwal haid tpi perut trasa sakit.. iseng coba testpeck trnyata garis dua samar.. stlah dua minggu trlmbt haid saya coba lagi trnyata garis ny sudah jelas.. mudah2an positif ya bund.. jangan lupa banyak istirahat.. ☺

2y ago

iya bund

cari bidan lain atau langsung k dokter buat USG mom.. seharusnya kalau tespack sudah garis dua positif sih, karena saya pun tau positif hamil sebelum telat haid.. dan emamg belum teraba kalau terlalu dini usia kehamilannya. semangat y mom

2y ago

emmm makasih saran nya bun seminggu ni mau periksa cri bidan lain

saya dulu tes pack juga 5 hari sebelum haid. dan saya langsung kebidan malamnya, karna saya bawa beberapa hasil tes saya bidannya bilang. kalau udah postif pake beberapa merek fix positif, dana sampe sekarang 28 week.